Весенние посадки леса продолжаются в Республике Алтай

Весенние посадки леса продолжаются в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1759
Лесовосстановительные работы в Республике Алтай на сегодняшний день проведены почти на 70%. В автономных учреждениях: "Усть-Кокса лес", "Чемал лес" и "Онгудай лес" посадка леса завершена, сообщил специалист отдела охраны и защиты леса, воспроизводства лесов Минприроды РА Валентин Юров.

За праздничные дни онгудайским лесникам удалось посадить все 80 гектаров запланированных площадей кедра и лиственницы. Молодые деревца высадили на бывших лесосеках и гарях. Здесь были высажены трехлетние кедры из Онгудайского лесного питомника.

Также работают на посадке лесных культур лесоводы "Байгол лес". По словам директора Евгения Шорина, из 40 запланированных гектаров посажено уже 30, кроме того, на 12 га специалисты дополнили прошлогодние посадки. Посадочный материал – кедры-четырехлетки, выращенные на собственном питомнике. В лесокультурных работах участвуют и местные жители.

В ближайшие дни к посадке лесных культур приступят лесоводы "Иогач лес", лесокультурные площади которого находятся в высокогорье.

Всего, сообщает Минприроды региона, в Республике Алтай в этом сезоне запланировано высадить около 2 млн сеянцев хвойных пород, в основном кедра, на площади 530 га, в том числе силами арендаторов – 75 га. Весь посадочный материал хвойных пород выращивают на лесных питомниках Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.

При этом лесоводам важно не только посадить хвойные леса, но и сохранить их. Все лето специалисты будут ухаживать за молодняками, охранять их от вредителей-насекомых и главного врага леса – огня.

Республиканские работники лесного хозяйства напоминают, что по правилам пожарной безопасности разводить костры в хвойных молодняках строго запрещено законом. За нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа. Для граждан он составляет от полутора тысяч рублей, а в случае возникновения лесного пожара от пяти тысяч рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.05.2015 12:21:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: