129 человек в праздничные дни пострадали от укусов клещей

129 человек в праздничные дни пострадали от укусов клещей

Тэги:


Просмотров: 1306
В праздничные дни, с 9 по 11 мая, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Республике Алтай была стабильной. Чрезвычайных происшествий, случаев возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний не зарегистрировано.

По данным республиканского Роспотребнадзора, за праздничные выходные в лечебно-профилактические учреждения республики по причине инфекционных заболеваний, отравлений обратились 186 человек, в том числе 70 – дети до 14 лет. По причине острого гастроэнтерита обратились 20 человек, в том числе 16 детей, с клиникой респираторных заболеваний - 27 человек (18 детей).

От укусов клещей за праздничные дни пострадали 129 человек, в том числе 30 детей до 14 лет, что более чем в два раза превышает уровень обращаемости за медицинской помощью по поводу присасывания клещей в 2014 году (57 случаев).

Вирусологической лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай исследованы 47 экземпляров клещей, в том числе 33 присосавшихся к людям, 14 – из природных очагов. Результат исследования отрицательный.

По поводу токсического действия алкоголя и его суррогатов за медицинской помощью обратились шесть человек, жительница города отравилась лекарствами с целью суицида, еще одной горожанке оказана медицинская помощь в связи с наркотическим опьянением.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 12.05.2015 12:50:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: