"Бессмертный полк" прошел в Горно-Алтайске

"Бессмертный полк" прошел в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1592

Сегодня, в день празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Горно-Алтайске уже в третий раз прошла акция "Бессмертный полк" по увековечиванию памяти солдат, сражавшихся в боях Великой Отечественной войны и не доживших до этого дня. В этом году акция собрала около 2 тысяч человек.

Как и в прошлые годы, 9 Мая на улицы города с фотографиями своих родных-фронтовиков вышли люди, которым важна память о Великой Отечественной войне и воинах, отстоявших страну.

Горожане прошли строем от здания "Автоколонны-1931" до Мемориала Славы. Глава региона Александр Бердников вместе с членами своей семьи также принял участие в акции, неся портреты своих родных-фронтовиков, которые не дожили до юбилея Победы.

"Сегодня мы прошли по центральной улице нашего города с портретами фронтовиков, которых сегодня уже нет с нами. Когда мы шли в колонне "Бессмертного полка", каждый из нас чувствовал комок в горле, переживал печаль и скорбь по ушедшим, но вместе с этим - и гордость, и осознание причастности к героическому прошлому, к тем подвигам, которые наши близкие совершили на полях сражений во имя нашего светлого будущего", - сказал Александр Бердников.

"Бессмертный полк" в регионе прошел не только в Горно-Алтайске, но и в большей части районов республики.

В первый раз акция в столице Горного Алтая состоялась в 2013 году и собрала порядка 200 человек, в прошлом году в ряды "Бессмертного полка" встало около 800 человек, и в этом году цифра снова выросла. В целом же по стране акция проходит уже четвертый год (инициаторами в свое время выступили томичи).

Если в прошлом году "Бессмертный полк" прошел в 500 российских городах и в семи странах мира, то в 70-летний юбилей Победы акция состоится в полутора десятках стран. В России акция пройдет в более чем в 1100 населенных пунктах.

 

Фоторепортаж


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 12.05.2015 12:57:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: