Молодежь Республики Алтай высадила сиреневую аллею в память о Великой Победе

Молодежь Республики Алтай высадила сиреневую аллею в память о Великой Победе

Тэги:


Просмотров: 1333

7 мая в Республике Алтай прошла всероссийская акция "Сирень Победы", организованная Волонтерским корпусом 70-летия Победы Республики Алтай в рамках так называемых "дней единых действий" совместно с молодежными организациями Майминского района.

Как сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту РА, на Мемориале Славы в селе Майма молодежь высадила 70 кустов сирени – по количеству лет, прошедших со дня великой Победы.

От Правительства Республики Алтай участников акции поприветствовала заместитель Председателя Правительства РА Ольга Сафронова. С напутствующими словами к волонтерам также обратились депутат Республики Алтай Алена Казанцева, председатель Совета депутатов Майминского района Павел Балакин и председатель Майминского районного Совета ветеранов Вера Берняева. От имени молодых волонтеров участников поприветствовала Екатерина Риммер – ведущая добровольческого движения "Важно знать", член Молодежного совета при главе Майминского района.

Кроме гостей и активистов республиканского Волонтерского корпуса 70-летия Победы участниками всероссийской акции стали студенты учебных заведений, члены военно-патриотических клубов Майминского района, активисты общества инвалидов, Совета ветеранов.

Мероприятие сопровождалось почетным караулом у Знамени Победы, который несли курсанты ВПК "Соколы" Андрей Санаров, Дмитрий Попов и Андрей Сухоплюев.

В Республике Алтай сиреневые аллеи также высадили молодые волонтеры Турочакского и Чемальского районов. А в Онгудайском районе в апреле благодаря инициативе молодежи из села Онгудай и города Горно-Алтайска большая аллея из сирени и тополей была высажена в селе Каракол рядом с Домом–интернатом для престарелых и инвалидов.

Для посадки аллеи сирень выбрана не случайно. В мае 1945 года советских воинов-освободителей, возвращавшихся домой, везде встречали ветками сирени. Высаживать сирень в День Победы стало традицией. Фронтовик и талантливый селекционер Леонид Колесников, посвятивший выведению сирени всю свою жизнь, создал коллекцию сортов, назвав их в честь событий и героев войны. Во многом благодаря Леониду Колесникову шестьдесят лет назад в мире возникло понятие "русская сирень". Сорта сирени отечественной селекции стали национальным достоянием, гордостью селекционной науки и теперь известны во всем мире. Труд великого селекционера вдохновил учеников и последователей по всему миру к продолжению благородного дела. В 2011 году инициаторы проекта начали производство посадочного материала – саженцев, которые в апреле-мае 2015 года во всех регионах нашей страны высажены молодыми волонтерами – как дань памяти от молодежи старшему поколению, подарившему 70 лет назад мирное небо над головой.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 08.05.2015 11:55:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: