Более 650 человек пострадали от укусов клещей с начала сезона

Более 650 человек пострадали от укусов клещей с начала сезона

Тэги:


Просмотров: 1518
С начала клещевого сезона в Республике Алтай пострадали от клещей уже 667 человек, в том числе 271 ребенок. При этом 13 человек поступили в больницы с клещевым сыпным тифом, и только четверо – за прошедшую неделю. Всего за минувшую неделю клещи покусали 289 человек, из них 101 ребенок.

По данным на 6 мая, в регионе противоклещевыми препаратами обработано уже 135,75 гектара. В основном, это территории туристических баз, места массового посещения людей, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Специалисты продолжают исследовать клещей на зараженность вирусом клещевого энцефалита. За неделю в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии региона исследовано 78 клещей, шесть из них были инфицированы вирусом клещевого энцефалита. Результаты исследований, проведенные специалистами Алтайской противочумной станции, показывают, что зараженность этих паразитов данным вирусом составляет 19-20%.

Напомним, самое опасное заболевание, которое переносят клещи, это клещевой энцефалит: острое инфекционное вирусное заболевание, поражающее центральную нервную систему. Последствия заболевания могут быть различны: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти. Республика Алтай входит в число наиболее неблагополучных регионов по этому заболеванию.

Возбудитель болезни передается человеку в первые минуты присасывания зараженного вирусом клеща вместе с обезболивающей слюной. Специалисты отмечают, что заразиться клещевым энцефалитом может любой независимо от возраста и пола. В Республике Алтай болели и 5-месячные младенцы и 80-летние пенсионеры. Но основная заболеваемость попадает на активный возраст: 20-40 лет.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 07.05.2015 10:29:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: