Ябоганский мемориал обретет вторую жизнь

Ябоганский мемориал обретет вторую жизнь

Тэги:


Просмотров: 1498
Ябоганский мемориал в Усть-Канском районе в числе прочих памятников, которые восстанавливаются или ремонтируются в преддверии 70-летнего юбилея Великой Отечественной войны, к 9 мая приобретет новое лицо.

Изменится архитектурный облик памятника: появятся новая мемориальная стена, площадка, тротуарные дорожки; вместе с памятником на мемориальных досках восстановят имена всех ветеранов, живших здесь и ушедших в годы войны на фронт. Один из них – Полетаев Владимир Кузьмич, 1910 года рождения, командир взвода разведки, член ВКПБ, прошедший всю войну с 1941 года и уволенный с фронта в отпуск в 1945 году из-за тяжелого ранения.

Средства на восстановление памятника в Ябогане выделил внук ветерана, сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев.

"Мне кажется, не может быть людей, равнодушных к подвигам наших отцов и дедов. К огромному сожалению, многие годы наша семья не знала о военном пути, который прошел мой дед. Он умер, когда мой отец был еще совсем маленьким, да и в семейных архивах фактически ничего об этом не было. Мне удалось восстановить архивные документы и награды деда. Мемориал в родном Ябогане должен быть восстановлен и быть одним из самых знаковых мест села. Это меньшее, что я могу сделать в дань памяти своему деду. Внуки, правнуки ветеранов должны знать и чтить историю своих предков и своей Родины", - приводит пресс-служба слова сенатора.

В преддверии юбилея Победы Владимир Полетаев поздравил всех ветеранов и вручил памятные подарки некоторым из них во время своих рабочих поездок по региону.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 06.05.2015 16:02:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: