Выставку оружия времен Второй мировой войны покажут в музее Горно-Алтайска

Выставку оружия времен Второй мировой войны покажут в музее Горно-Алтайска

Тэги:


Просмотров: 1686
Выставка "Оружие Победы. К 70-летию Великой Победы" из фондов Государственного Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Министерства обороны Российской Федерации из Санкт-Петербурга откроется 7 мая в Национальном музее имени Анохина. На выставке будет представлено оружие стран-участниц Второй мировой войны.

В центре выставки – стрелковое оружие тех времен. Самый большой раздел выставки представит оружие Красной Армии и стран антигитлеровской коалиции: Великобритании, США, Франции, Польши, Чехословакии, Норвегии, Бельгии. На выставке можно будет увидеть и основные образцы вооружения нацистской Германии и ее союзников: Италии, Японии, Венгрии, Финляндии.

"Винтовки, пистолеты, автоматы, ручные и станковые пулеметы из фондов Государственного Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи позволяют убедиться в том, что Вторая мировая война была и войной оружейных конструкторов. От качества, надежности, простоты использования стрелкового оружия часто зависела не только судьба отдельного солдата, но исход крупных военных операций", - говорят специалисты.

Посетители смогут увидеть 34 образца винтовок, пулеметов-пистолетов, ручных пулеметов и 12 образцов пистолетов стран-участниц Второй Мировой войны. На выставке можно будет увидеть и легендарный пулемета "Максим". Помимо оружия на выставке представлены одежда, боеприпасы, инженерное имущество, плакаты военного периода.

Государственный Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи Министерства обороны России – один из самых крупных военно-исторических музеев мира. История музея началась 29 августа 1703 года, когда по личному указанию Петра I на территории Петропавловской крепости был построен специальный Цейхгауз для хранения старинных артиллерийских орудий. В настоящее время музей обладает обширными коллекциями артиллерийских орудий и боеприпасов, стрелкового и холодного оружия, военно-инженерной техники, средств военной связи, боевых знамен, военной формы одежды, произведений батальной живописи и графики, наград и знаков, а также архивными документами.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.05.2015 12:26:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: