В праздничные дни сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка

В праздничные дни сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка

Тэги:


Просмотров: 1429
В период с 1 по 4 мая 2015 года в Республике Алтай сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка. По сообщению пресс-службы Роспотребнадзора, за праздничные выходные в лечебно-профилактические учреждения республики обратились 190 человек, в том числе 86 – детей до 14 лет.

С диагнозом гастроэнтерит зарегистрировано 25 обращений, в том числе 19 среди детей, с признаками ОРВИ - 56 обращений (43 ребенка). По поводу присасывания клещей к медицинским работникам обратились 106 человек, в том числе 27 детей до 14 лет. Всем пострадавшим непривитым детям, а также застрахованным взрослым введен иммуноглобулин, все обратившиеся получили консультации по поводу профилактического лечения от заболевания клещевыми инфекциями.

Один ребенок в Кош-Агачском районе заболел клещевым сыпным тифом, один взрослый в Горно-Алтайске – клещевым боррелиозом.

Пять человек обратились в лечебно-профилактические учреждения по поводу укусов собак (трое – в Горно-Алтайске, один ребенок – в Майминском районе, один человек пострадал в Онгудайском районе).
В республиканскую больницу с диагнозами "токсическое действие алкоголя", "алкогольное опьянение" за праздничные дни госпитализированы восемь человек, в состоянии наркотического опьянения – один человек. Летальных исходов не зарегистрировано.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 05.05.2015 15:30:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: