Сохранение традиций предков поможет сберечь природу: экологи

Сохранение традиций предков поможет сберечь природу: экологи

Тэги:


Просмотров: 1177
Инициативная группа клубов друзей Катунского биосферного заповедника при поддержке одного из экологических фондов приступила к реализации экологического проекта "О традициях предков, живших в гармонии с природой" в Усть-Коксинском районе, посвященного пропаганде культурно-экологических традиций алтайского народа.

Целью данного проекта, сообщает пресс-служба заповедника, является привлечение внимания местного населения к проблеме утраты традиционных знаний природопользования коренного населения и формирования положительного отношения к традициям, способствующих воспитанию экологической культуры.

Этот проект является продолжением экологического проекта "Возрождение и сохранение природоохранных традиций алтайцев", реализованного в 2013 году. Специалисты полагают, что тема сохранения и возрождения традиций в условиях современности более чем актуальна, так как именно сейчас происходит утрата ценностей традиционных знаний.

Очень важно сохранить и передать последующим поколениям природосберегающие традиции и обычаи коренного населения, уверенны они. На протяжении веков алтайцы и их предки жили в гармонии с природой, почитая и уважая ее законы.

"Модель бережного отношения наших предков к миру природы может послужить ярким примером для вездесущего современного человека, который зачастую относится к природе варварски и потребительски", - сказано в сообщении.

В рамках реализации проекта с привлечением местных жителей будут обустроены священные для коренного народа источники в окрестностях сел Кучерла и Усть-Кокса, проведены волонтерские работы по уборке перевалов Громотуха и Ак-Кобинский, а также размещены тематические баннеры, издан сборник материалов и проведены внеклассные занятия для школьников и студентов по данной теме.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 05.05.2015 15:27:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: