В Горном Алтае начались посадки леса

В Горном Алтае начались посадки леса

Тэги:


Просмотров: 1203
Трехлетние саженцы кедра были высажены в Чемальском лесничестве. Лесные культуры заняли площадь в 30 гектаров в урочище Елбагаш.

Лесоводы "Чемал лес" завершили весеннюю посадку леса. С участием местных жителей они посадили 105 тысяч саженцев трехлетнего кедра, выращенных в лесном питомнике.

Деревья посадили за неделю, не считая времени, затраченного на выкопку посадочного материала в питомнике. Ежедневно тридцать человек высаживали лесные культуры. В посадке приняли участие представители сельского поселения, а также сотрудники соцзащиты.
Лесничество обеспечило людей транспортом, горячим питанием и небольшим денежным вознаграждением, отмечает пресс-служба Минприроды республики.

Посадки кедровой тайги прошли в урочище Елбагаш, что в восьми километрах от села Аюла. Всего высажено около трех тысяч кедровых площадок.

На сегодняшний день весеннюю посадку леса завершили "Усть-Кокса лес" и "Чемал лес". Остальные организации к посадке пока не приступали из-за погодных условий, говорится в сообщении.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.04.2015 16:39:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: