О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
30.04.2015 15:12
Просмотров: 954

Конференция по охране труда состоялась в Горно-Алтайске

Конференция по охране труда состоялась в Горно-Алтайске

Заместитель Председателя Правительства РА Ольга Сафронова приняла участие в конференции, посвященной Всемирному дню охраны труда, "Вместе повысим культуру профилактики в охране труда".

Вице-премьер Ольга Сафронова отметила, главной целью совещания является привлечение внимание к проблемам производственного травматизма и неблагоприятных условий труда, созданию условий, обеспечивающих сохранение здоровья и жизни работников.

В конференции приняли участие представители исполнительной власти, заместители глав районов по социальным вопросам, работодатели, общественники. Участников совещания проинформировали о реализации государственной политики, направленной на создание здоровых и безопасных условий труда в регионе, подвели итоги деятельности Государственной инспекции труда в Республике Алтай, периодических медосмотрах.

Ольга Сафронова в рамках конференции вручила награды победителям регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" в номинации "Лучшая швея", а также республиканского смотра-конкурса по охране труда за 2014 год.

Были подведены итоги республиканского конкурса детского рисунка "Безопасный труд глазами детей", наградили руководителей и специалистов по охране труда организаций республики, победителей республиканского конкурса на лучшего уполномоченного по охране труда в Республике Алтай, были вручены сертификаты доверия.

На совещании говорилось также о роли профсоюзов в повышении культуры профилактики охраны труда в организациях региона, подвели итоги деятельности Фонда социального страхования в организациях Республики Алтай, рассмотрели правовые аспекты охраны труда.

Коэффициент частоты травматизма на производстве в нашем регионе относительно низкий и составляет 1,1 промилле. Профилактика производственного травматизма и профессиональных заболеваний экономически выгодна, чем устранение последствий тяжелых травм и профессиональных заболеваний, отметила заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Эмма Рябченко.

На 1 января 2015 года в организациях республики трудятся 242 штатных инженера по охране труда, в том числе в организациях с численностью работающих более 50 человек – 208, что составляет 85 % от общего количества организаций (244).

Положительная динамика отмечена в работе по организации обучения и проверке знаний по охране труда руководителей и специалистов организаций республики. Количество обучившихся по охране труда составило 1138 человек (2013 год – 1212 человек), из них 557 – руководителей организаций и 581 специалист. За последние три года по охране труда обучено 1466 работодателей (63 %).

За последние пять лет в 2,5 раза увеличилось количество организаций, проведших оценку условий труда рабочих мест. Охват работников медицинскими осмотрами увеличился в два раза и составил на 1 января 2015 года 14369 осмотренных (2013 год – 7602), что составляет 66 % от общего количества работников, занятых на работах с вредными условиями труда (20152).

Фонд социального страхования в 2014 году на профилактику производственного травматизма и профессиональных заболеваний выделил 111 организациям республики 3 202 343 рублей (в 2013 году - 2 402 536 руб.). С 2006 по 2014 год число пострадавших на производстве сократилось со 133 до 69 человек, из них травмы легкой степени тяжести получили 57 человек, девять человек травмы тяжелой степени, три человека погибли (в 2013 году трое погибших).

Рост к аналогичному периоду прошлого года составил 30 % в связи с групповыми несчастными случаями (пять несчастных случаев, в которых пострадало 13 человек по причине ДТП). Вырос уровень травматизма в сферах образования (девять пострадавших), здравоохранения (семь пострадавших), почтовой связи (пять пострадавших), строительства (восемь пострадавших), промышленность (семь пострадавших).

Было отмечено, что с 1 января вступили в силу изменения в кодекс об административных правонарушениях. Так, увеличены штрафы до 200 тыс. рублей, либо предусмотрена уголовная ответственность за невыполнение или несоблюдение установленного порядка проведения специальной оценки условий труда, а также за нарушение трудового законодательства в области охраны труда.

В завершении мероприятия была принята резолюция конференции.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

18.10.2017 10:08

Лучшим народным участковым Республики Алтай стал Досымхан Игенбаев

Жители Республики Алтай выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции. Им стал участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Кош-Агачскому району, старший лейтенант полиции Досымхан Игенбаев....(Далее)

18.10.2017 09:46

Более 55 млн рублей имущественных налогов собрано в Республике Алтай

В Республике Алтай самыми дисциплинированными плательщиками имущественных налогов, которые уже исполнили свои налоговые обязательства, являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. В настоящее время в бюджет поступило порядка 55 млн рублей, из которых 32 млн рублей транспортного налога, по 11 млн рублей налога на имущество и земельного налога. ...(Далее)

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

17.10.2017 09:21

Немецкий культурный центр Горно-Алтайского госуниверситета отметит 20-летний юбилей

Мероприятия, посвященные 20-летию Немецкого культурного центра, стартовали в Горно-Алтайском государственном университете. ...(Далее)

17.10.2017 08:55

День алтайского языка пройдет в Республике Алтай

Праздничные мероприятия, посвященные Дню алтайского языка, пройдут в Горно-Алтайске 20 октября, в день рождения  известного алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева....(Далее)

Дата обновления страницы: 30.04.2015 15:52:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: