"Лучшую швею" выбрали в Республике Алтай

"Лучшую швею" выбрали в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1225

Региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" в номинации "Лучшая швея" завершился в Республике Алтай.

Мероприятие проводилось в нашем регионе впервые. Заявки на участие в республиканском конкурсе подали семь человек из Горно-Алтайска, Шебалинского, Турочакского и Улаганского районов, сообщает пресс-служба Минтруда региона.

Конкурс прошел на базе Горно-Алтайского политехнического колледжа. На открытии участники студенческого театра моды "Шелковая кисточка" продемонстрировали свои творческие работы.

Во время испытаний участницы конкурса "Лучшая швея" прошли письменное тестирование на знания технологии изготовления швейных изделий, материаловедения, конструирования одежды, техники безопасности и охраны труда. Затем им предстояло практическое задание, предполагающее демонстрацию профессиональных умений и навыков по выполнению ручных, машинных и утюжильных операций. Конкурсантки шили на время предмет женского гардероба – платье-халат.

По результатам конкурса первое призовое место разделили студентка Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа Мария Суртаева и швея производственного кооператива "Бытовые услуги" Светлана Диянкова. Второе место - у индивидуального предпринимателя из Турочака Евгении Болдаковой, третий результат показала швея 5-го разряда ООО "Феникс" Ольга Ермоленко из Горно-Алтайска. Сшитые на конкурсе изделия переданы в школу-интернат № 1 им. Г.К. Жукова.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.04.2015 14:38:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: