Совет Федерации постановил рассмотреть вопрос о возобновлении скотопрогонной трассы с Монголией

Совет Федерации постановил рассмотреть вопрос о возобновлении скотопрогонной трассы с Монголией

Тэги:


Просмотров: 1480
15 апреля вступило в силу Постановление Совета Федерации "О задачах Федеральной таможенной службы функционирования Евразийского экономического союза". В резолютивной части Постановления есть пункт, касающийся Республики Алтай.

Совет Федерации постановляет "рассмотреть вопрос о восстановлении условий благоприятствования трансграничной торговле племенным скотом в субъектах Российской Федерации, расположенных на юго-востоке страны (Алтайский край, Республика Алтай), на российско-монгольском участке государственной границы Российской Федерации, включая обустройство транспортных коридоров, мест проведения совместных упрощенных процедур таможенного и ветеринарного контроля".

Напомним, что в начале апреля в рамках "правительственного часа" с участием руководителя Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев поднял вопрос о возобновлении скотопрогонной трассы из Монголии в Россию и строительстве дополнительного модуля Ташантинского пропускного таможенного пункта Республики Алтай.

Парламентарий отметил, что в связи с введением безвизового режима с Монголией грузо- и пассажирский поток через пункт пропуска "Ташанта" в январе - марте 2015 года вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наряду с этим остро стоит необходимость возобновления скотопрогонной трассы и перевозки мяса и рыбы с монгольской стороны, - заявил сенатор. Ранее к сенатору с этим вопросом обратились жители приграничного Кош-Агачского района.

Андрей Бельянинов пообещал в ближайшее время рассмотреть и совместно с Советом Федерации проработать данный вопрос. Постановление Совета Федерации стало одним из результатов этой работы. В настоящее время тема по возобновлению скотопрогонной трассы из Монголии в Россию активно обсуждается Советом Федерации с заинтересованными ведомствами. Среди них – Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). В частности, ее руководитель Евгений Непоклонов уже встречался с Владимиром Полетаевым для изучения проблематики вопроса и выработки совместных решений.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 30.04.2015 12:38:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: