О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
30.04.2015 09:27
Просмотров: 888

Совет Федерации постановил рассмотреть вопрос о возобновлении скотопрогонной трассы с Монголией

Совет Федерации постановил рассмотреть вопрос о возобновлении скотопрогонной трассы с Монголией

15 апреля вступило в силу Постановление Совета Федерации "О задачах Федеральной таможенной службы функционирования Евразийского экономического союза". В резолютивной части Постановления есть пункт, касающийся Республики Алтай.

Совет Федерации постановляет "рассмотреть вопрос о восстановлении условий благоприятствования трансграничной торговле племенным скотом в субъектах Российской Федерации, расположенных на юго-востоке страны (Алтайский край, Республика Алтай), на российско-монгольском участке государственной границы Российской Федерации, включая обустройство транспортных коридоров, мест проведения совместных упрощенных процедур таможенного и ветеринарного контроля".

Напомним, что в начале апреля в рамках "правительственного часа" с участием руководителя Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев поднял вопрос о возобновлении скотопрогонной трассы из Монголии в Россию и строительстве дополнительного модуля Ташантинского пропускного таможенного пункта Республики Алтай.

Парламентарий отметил, что в связи с введением безвизового режима с Монголией грузо- и пассажирский поток через пункт пропуска "Ташанта" в январе - марте 2015 года вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наряду с этим остро стоит необходимость возобновления скотопрогонной трассы и перевозки мяса и рыбы с монгольской стороны, - заявил сенатор. Ранее к сенатору с этим вопросом обратились жители приграничного Кош-Агачского района.

Андрей Бельянинов пообещал в ближайшее время рассмотреть и совместно с Советом Федерации проработать данный вопрос. Постановление Совета Федерации стало одним из результатов этой работы. В настоящее время тема по возобновлению скотопрогонной трассы из Монголии в Россию активно обсуждается Советом Федерации с заинтересованными ведомствами. Среди них – Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). В частности, ее руководитель Евгений Непоклонов уже встречался с Владимиром Полетаевым для изучения проблематики вопроса и выработки совместных решений.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: