Александр Бердников и Алексей Миллер обсудили планы по газификации Горного Алтая

Александр Бердников и Алексей Миллер обсудили планы по газификации Горного Алтая

Тэги:


Просмотров: 1578

Глава Республики Алтай Александр Бердников вчера, 28 апреля, встретился с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. На встрече обсуждался ход выполнения соглашения по газификации Республики Алтай.

Стороны отметили, что газификация региона, которая началась в 2006 году, идет хорошими темпами. На 2015 год "Газпром" выделяет на газификацию республики 700 млн рублей. Средства будут направлены на проектно-изыскательские работы по строительству подводящих газопроводов к трем жилым микрорайонам Горно-Алтайска, а также на сооружение подводящих газопроводов к селам Манжерок, Рыбалка, Соузга и Кызыл-Озек.

В целом в 2007–2014 годах "Газпром" направил на газификацию Горного Алтая более 3,5 млрд руб. За эти годы в республике построено 13 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 206 км.

Стороны также обсудили развитие в республике рынка газомоторного топлива. Сейчас в регионе действует одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция, принадлежащая "Газпрому". Компания рассматривает возможность строительства в республике еще двух АГНКС и размещения трех газовых модулей на действующих автозаправочных станциях.

Учитывая, что "Газпром" постоянно реализует социальные и благотворительные проекты в регионах своего присутствия, Александр Бердников обратился к Алексею Миллеру с просьбой о выделении в 2015-2016 годах средств на строительство нового современного спортивного зала для занятий художественной гимнастикой и акробатикой. "Дети, которые занимаются этим спортом, будут иметь достойные условия для совершенствования и достижения мировых результатов", - добавил он.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 29.04.2015 17:58:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: