Более 20 туристов-водников опрокинулись на рафтах на реке Башкаус в ледоход

Более 20 туристов-водников опрокинулись на рафтах на реке Башкаус в ледоход

Тэги:


Просмотров: 6418
В понедельник, 27 апреля, в 20.00 в центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Алтай от отдельного пожарного поста села Саратан Улаганского района поступила информация о том, что при прохождении водного маршрута по реке Башкаус группой туристов–водников под лед попал 21 человек. Всего в сплаве участвовали 24 человека на девяти катамаранах (шесть двухместных и три четырехместных).

Оставшиеся на плаву участники группы немедленно известили спасателей. К месту происшествия незамедлительно выехала оперативная группа поста №4 пожарной части №11 села Саратан и глава сельского поселения.

Глава поселения сообщил, что все участники группы живы, находятся на разных берегах реки Башкаус, на большом расстоянии друг от друга: 17 человек на одном берегу, а семь человек на другом берегу. К месту происшествия прибыли также представители следственного комитета, прокуратуры, участковый.

Как уточняет ГУ МЧС по РА, данная группа туристов состоит на учете в Алтайском поисково-спасательном отряде. При прохождении регистрации туристов подробно проинструктировали о паводковой обстановке в районе сплава. В частности, им сообщили, что там идет ледоход. Несмотря на это туристы намеревались совершить сплав по маршруту пятой (из шести) категории сложности по рекам Башкаус, Чуя, Кадрин.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай обращается к жителям и гостям Горного Алтая с просьбой рассчитывать свои силы, учитывать квалификацию при выборе маршрута, регистрироваться в поисково-спасательном подразделении и обязательно учитывать рекомендации спасателей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 28.04.2015 14:55:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: