Акция "Синий платочек" проходит в Республике Алтай

Акция "Синий платочек" проходит в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1530
В селах региона представители общественной организации "Женщины Алтая" - "Алтайдын Эпшилери" провели акцию "Синий платочек". Проведены встречи, праздничные мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель "Женщин Алтая" Светлана Полетаева рассказала об акции, инициаторами которой выступила общественная организация. Была отмечена высокая социальная значимость и общественный резонанс акции, имеющая огромное значение для женщин, хранивших память погибших мужей. "Мы с особой тщательностью готовились к мероприятию, и оно нашло широкий отклик в сердцах наших землячек", - сказала руководитель общественной организации.

Синий платочек - символ любви, верности, с ним ветераны прошли всю войну. Акция прошла практически во всех районах республики, в ближайшие дни состоится в Чойском и Онгудайском районах. С особым пониманием и теплотой провели мероприятие в Усть-Канском, Чемальском и Майминском районах, отметили организаторы акции.

С привлечением спонсорской помощи было пошито порядка одной тысячи синих платочков. В каждом районе этот символ надежды и верности был вручен вместе с другими памятными подарками.

Акция "Синий платочек" проводится для того, чтобы отдать дань уважения и памяти вдовам участников Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны за их стойкость и мужество, любовь и верность.

4 мая в 11.00 часов в Национальном театре состоится итоговое мероприятие общественной организации "Женщины Алтая" с участием вдов ветеранов Великой Отечественной войны, "детей войны", тружениц тыла и участниц боевых сражений.

Основной целью региональной общественной организации "Женщины Алтая - Алтайдын Эпшилери" является содействие повышению статуса женщин в обществе, решение социальных, правовых и экономических проблем женщин, семьи и детей. Работа также нацелена на развитие гражданского общества, создание условий для раскрытия творческих, профессиональных, предпринимательских способностей женщин, осуществление благотворительной, научной, культурной, образовательной и другой общественно полезной деятельности.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 27.04.2015 18:10:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: