Один мост разрушен и один поврежден из-за ледохода в Улаганском районе

Один мост разрушен и один поврежден из-за ледохода в Улаганском районе

Тэги:


Просмотров: 1622
Из-за сильной жары вчера в Улаганском районе Республики Алтай начался ледоход на реке Башкаус, который разрушил деревянный автомобильный мост в селе Чибиля, и унес центральные опоры еще одного пешеходного моста. Мост провис, передвигаться по нему опасно. Разрушенный мост в 2010 году уже подмывало.

Никто не пострадал, но теперь населению Чибили с одного берега на другой придется добираться через 10-километровый объезд через Улаган. Через этот же объезд детей в школу и детский сад будут доставлять на автомобилях, которые пустит по маршруту администрация района.

"Вчера было очень жарко, лед пошел сразу на нескольких километрах, мост разрушило за секунды, сделать ничего было нельзя", - пояснил заместитель главы Улаганского района Урмат Ынтаев.

Руководитель района Никита Санин провел совещание, на котором c участием сельских глав обсуждалась ситуация. Ниже по течению реки находится село Кара-Кудюр, там лед мост не повредил, но паводковые воды на полчаса затапливали дорогу, сейчас вода уже ушла. В данный момент районные власти ждут информацию о том, как ледоход прошел в Балыкче. На понедельник назначено заседание КЧС Улаганского района.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.04.2015 22:11:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: