В праздничных мероприятиях в республике примут участие порядка 36 тысяч человек

Тэги:


Просмотров: 2135

Руководитель региона Александр Бердников провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. Было рассмотрено четыре вопроса, среди которых - обеспечение общественного порядка во время проведения массовых мероприятий.

Близятся крупные праздники, и обеспечение безопасности населения – один из приоритетных вопросов. О готовности к обеспечению правопорядка на 1 мая и День Победы доложил министр внутренних дел региона Александр Удовенко. По представленной информации, 1 и 9 мая запланировано проведение 117 праздничных мероприятий, среди них 56 культурно-развлекательных, 45 праздничных митингов, три шествия. По предварительным оценкам, в массовых мероприятиях примут участие порядка 36 тыс. человек. На охрану общественного порядка будут задействованы порядка 900 сотрудников МВД, территориальных органов внутренних дел республики. На случай осложнения оперативной обстановки предусмотрен резерв сил.

Особое внимание правоохранительных органов обращено на проведение в полном объеме антитеррористических мероприятий. В работе будут задействованы служебные собаки и технические средства при обследовании мест проведения массовых, публичных, культурно-зрелищных мероприятий, социальных объектов с круглосуточным пребыванием граждан. Проводится комплекс мер по обеспечению безопасности дорожного движения.

С 1 по 12 мая 2015 года совместно с администрациями муниципалитетов, частными охранными организациями, представителями общественности под круглосуточную охрану будут взяты памятники, монументы и иные объекты воинской славы.

На совещании рассмотрели вопрос принятия мер для профилактики распространения экстремистской идеологии, выявление и пресечение фактов экстремизма, в том числе влияние подобной идеологии на молодежь. МВД по региону проводит свой комплекс необходимых оперативно-профилактических мероприятий в данном направлении. Выявлено порядка ста Интернет-страниц, содержащих признанные решениями судов экстремистскими различного рода книги, видеоролики и прочие материалы. С целью ограничения доступа к данным материалам направлено 23 исковых заявления в суд и внесено девять представлений. В первом квартале 2015 года направлено в суд три заявления о признании экстремистскими трех информационных публикаций.

На сегодня в регионе 453 некоммерческих объединения: 176 общественных организаций, 19 общественных фондов, три общественных учреждения, 30 региональных отделений политических партий, восемь общественных движений, шесть общественно-государственных общественных объединений, 12 казачьих общин, 32 некоммерческих партнерства, 9 автономных некоммерческих организаций, 34 общины коренных малочисленных народов. Зарегистрированы в республике 53 религиозных организации.

Отмечено, что в студенческих коллективах отсутствуют молодежные объединения, организации, пропагандирующие экстремистские взгляды. На территории республики зарегистрировано восемь молодежных объединений и более 20 молодежных военно-патриотических клубов.

Участники совещания рассмотрели также вопросы трудоустройства осужденных к исправительным работам в регионе и предпринимаемых мерах на профилактику алкоголизма, снижению последствий злоупотребления суррогатной алкогольной продукцией.

По информации Роспотребнадзора по региону, первое место в структуре острых отравлений химической этиологии стабильно занимают отравления спиртосодержащей продукцией. В 2014 году отравления алкоголем составили 41,8 промилле (88 человек, из них 61 умер), в 2013 году пострадали 100 человек, из них 64 умерли. Случаи острых отравлений алкоголем регистрируются преимущественно среди неработающего населения трудоспособного возраста. С начала года в республике отравились спиртсодержащей продукцией 23 человека, из них 14 умерли.

Отравления этиловыми спиртами в структуре отравлений спиртосодержащей продукцией продолжает снижаться. По данным судебно-медицинской экспертизы, граждане умерли от передозировки алкоголя в организме. В 2015 году произошло два таких случая, один человек скончался, в 2014 году - 23 случая, 15 из них с летальным исходом, в 2013 году 35 человек отравились, 29 скончались.

Отравление происходит также от суррогатов алкоголя, денатуратов, одеколона и парфюмерных изделий, стеклоочистителей, технического спирта, тормозной жидкости, тосола, этиленгликоля и пр. В 2014 году зарегистрировано 65 таких отравления, 46 из них закончились летально. За 1 квартал 2015 года зарегистрировано 16 случаев отравлений неуточненными спиртами, восемь человек умерло. По данным специалистов лечебной сети, большая часть таких отравлений происходит от употребления спиртосодержащих жидкостей "двойного назначения": лосьоны "Боярышник", "Зверобой", "Березовые почки". Специалисты Роспотребнадзора призывают предпринимателей к добровольному отказу от реализации таких препаратов.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: