О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
23.04.2015 18:07
Просмотров: 551

Александр Бердников встретился с профсоюзным активом Республики Алтай

Александр Бердников встретился с профсоюзным активом Республики Алтай

Сегодня, 23 апреля, Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с профсоюзным активом региона. В ходе встречи обсуждалось выполнение дорожных карт в части оплаты труда работников бюджетной сферы, строительство социального жилья, поддержка молодых специалистов и другие вопросы из сферы образования, здравоохранения, культуры.

Глава республики проинформировал присутствующих о социально-экономической и общественно-политической ситуации в регионе, рассказал о принимаемых мерах в связи со сложным экономическим положением в стране.

"На сегодняшний день мы выполняем все социальные обязательства перед населением по всем направлениям. Мы ведем строительство социальных объектов: школ, детских садов, дорог, мостов. Не в тех объемах, как хотелось бы, но ни по одной позиции мы не допустили снижения", - сказал руководитель региона.

Говоря о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы, Александр Бердников отметил, что в 2014 году правительство региона дважды принимало решение об увеличении годовых объемов бюджетных ассигнований на оплату труда.

В целом, ассигнования для оплаты труда педагогических работников дополнительного образования детей были увеличены на 12%, педагогических работников дошкольных образовательных учреждений - на 14,4%, работников учреждений культуры - на 10%, социальных работников – на 7,9%.

Средняя заработная плата по итогам 2014 года у педагогических работников дошкольных образовательных учреждений составила 19 234,4 рублей, у педагогических работников общеобразовательных учреждений - 22 406,7 рублей, педагогические работники образовательных учреждений дополнительного образования детей - 18 183,5 рублей. Зарплата преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования составила 19 502,9 рублей, педагогических работников, оказывающих социальные услуги детям-сиротам - 20 168,2 рублей, научных сотрудников - 33 962,4 рублей.

Средние заработные платы работников учреждений культуры - 14 343,3 рублей, социальных работников - 13 218,2 рублей.

Средние зарплаты врачей в прошлом году составили - 45 598,8 рублей, среднего медицинского персонала - 21 853 рублей, младшего медицинского персонала - 12 103 рублей.

"Все, что предусмотрено дорожными картами и контрольными целевыми показателями, к нас в Республике Алтай выполняется", - подчеркнул глава.

Говоря о строительстве социального жилья, Александр Бердников отметил, что оно предусмотрено в рамках различных целевых программ, в том числе для обеспечения жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. В регионе реализовывалась соответствующая программа, рассчитанная на 2012-2015 годы, но ее реализация продолжится и в следующие годы. В 2014 году на эти цели было направлено 188 млн рублей, в том числе 100 млн рублей из республиканского бюджета, построено 165 жилых помещений. В 2015 году планируется строительство 91 жилого помещения, запланировано более 101 млн рублей, в том числе 51,5 млн рублей из республиканского бюджета.

Что касается арендного жилья, работа по его строительству в регионе началась в 2013 году, за два года построено 115 квартир, туда заселили работников бюджетной сферы, многодетные семьи, пенсионеров, инвалидов. Величина арендой платы за однокомнатную квартиру без компенсации в 2014 году составляла 6750 рублей, с компенсацией - 3375 рублей. Сегодня на очереди на получение арендного жилья стоит 178 семей.

Руководитель региона отметил, что эти вопросы находятся на особом контроле республиканских властей.

В завершении встречи Александр Бердников отметил, что традиционные встречи руководства республики с профсоюзным активом всегда содержательны и результативны. Предметный диалог позволяет сторонам найти наилучший способ решения той или иной проблемы. Глава региона считает, что такое взаимодействие власти и профсоюзов чрезвычайно полезно для каждой из сторон.

 


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

29.06.2017 10:14

«Алтай сокровенный»: уникальный сборник расскажет, как нужно вести себя на природе

Почему нельзя шуметь возле водоемов? Зачем выключать музыку на горных перевалах? И как совершать обряды, чтобы получить благосклонность от природы? Республиканская газета «Алтайдын Чолмоны» в рамках Года экологии выпустила в свет этноповеденческий сборник «Алтай сокровенный: об отношениях с окружающим миром»....(Далее)

29.06.2017 09:35

Маршрут на водоскат Учар к сезону готов

С 13 по 18 июня сотрудники Алтайского заповедника и компании «Ирбис Алтая» подготовили к туристическому сезону эколого-просветительский маршрут «Водоскат Учар»....(Далее)

29.06.2017 08:59

Совещание с лесозаготовителями провел министр Александр Алисов

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов провел совещание на тему развития лесной отрасли на территории Турочакского района с участием руководителей подведомственных министерству учреждений, участковых лесничих, арендаторов лесных участков, занимающихся лесозаготовительной деятельностью....(Далее)

29.06.2017 08:58

Лесные пожары не угрожают населенным пунктам Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе....(Далее)

29.06.2017 08:53

Меры господдержки сельхозтоваропроизводителей обсудили на совещании в правительстве региона

Основные направления государственной поддержки агропромышленного комплекса Республики Алтай рассмотрели на рабочем совещании с сельхозтоваропроизводителями, которое провел Глава региона Александр Бердников....(Далее)

28.06.2017 14:47

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в регионе

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в Горно-Алтайске с 30 июня по 2 июля. Олимпиада посвящена 80-летию создания регионального органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта и проводится в целях развития физической культуры и спорта в широких массах населения, повышения спортивного мастерства спортсменов, укрепления материально-технической базы спорта....(Далее)

28.06.2017 11:33

Александр Бердников провел совещание с сельхозтоваропроизводителями

Рабочее совещание с сельхозтоваропроизводителями Республики Алтай провел накануне Глава региона Александр Бердников. На мероприятие были приглашены руководители сельхозкооперативов, крестьянско-фермерских хозяйств, главы муниципальных образований, их заместители, курирующие сельское хозяйство....(Далее)

28.06.2017 11:10

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций состоялась в Горно-Алтайске

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций прошла в Горно-Алтайске в рамках торжественного открытия экофестиваля «Солоны-2017», организованного Благотворительным фондом «Система» при поддержке Правительства Республики Алтай, с участием компаний, входящих в группу АФК «Система»....(Далее)

28.06.2017 10:15

В Кош-Агачском районе произошло землетрясение

Сегодня, 28 июня, в 02:02 местного времени в Республике Алтай произошло землетрясение магнитудой 3,9. Эпицентр располагался в 320 км юго-восточнее Горно-Алтайска, в Кош-Агачском районе....(Далее)

28.06.2017 09:59

Акция по очистке перевалов от мусора прошла в Усть-Коксинском районе

Экологическая акция «Чистый перевал» состоялась в Усть-Коксинском районе по инициативе Катунского биосферного заповедника. Акция проходила на перевалах Ак-Кобинский и Громотуха при участии студентов Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий....(Далее)

Дата обновления страницы: 24.04.2015 10:58:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: