Александр Бердников встретился с профсоюзным активом Республики Алтай

Александр Бердников встретился с профсоюзным активом Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 1218

Сегодня, 23 апреля, Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с профсоюзным активом региона. В ходе встречи обсуждалось выполнение дорожных карт в части оплаты труда работников бюджетной сферы, строительство социального жилья, поддержка молодых специалистов и другие вопросы из сферы образования, здравоохранения, культуры.

Глава республики проинформировал присутствующих о социально-экономической и общественно-политической ситуации в регионе, рассказал о принимаемых мерах в связи со сложным экономическим положением в стране.

"На сегодняшний день мы выполняем все социальные обязательства перед населением по всем направлениям. Мы ведем строительство социальных объектов: школ, детских садов, дорог, мостов. Не в тех объемах, как хотелось бы, но ни по одной позиции мы не допустили снижения", - сказал руководитель региона.

Говоря о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы, Александр Бердников отметил, что в 2014 году правительство региона дважды принимало решение об увеличении годовых объемов бюджетных ассигнований на оплату труда.

В целом, ассигнования для оплаты труда педагогических работников дополнительного образования детей были увеличены на 12%, педагогических работников дошкольных образовательных учреждений - на 14,4%, работников учреждений культуры - на 10%, социальных работников – на 7,9%.

Средняя заработная плата по итогам 2014 года у педагогических работников дошкольных образовательных учреждений составила 19 234,4 рублей, у педагогических работников общеобразовательных учреждений - 22 406,7 рублей, педагогические работники образовательных учреждений дополнительного образования детей - 18 183,5 рублей. Зарплата преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования составила 19 502,9 рублей, педагогических работников, оказывающих социальные услуги детям-сиротам - 20 168,2 рублей, научных сотрудников - 33 962,4 рублей.

Средние заработные платы работников учреждений культуры - 14 343,3 рублей, социальных работников - 13 218,2 рублей.

Средние зарплаты врачей в прошлом году составили - 45 598,8 рублей, среднего медицинского персонала - 21 853 рублей, младшего медицинского персонала - 12 103 рублей.

"Все, что предусмотрено дорожными картами и контрольными целевыми показателями, к нас в Республике Алтай выполняется", - подчеркнул глава.

Говоря о строительстве социального жилья, Александр Бердников отметил, что оно предусмотрено в рамках различных целевых программ, в том числе для обеспечения жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. В регионе реализовывалась соответствующая программа, рассчитанная на 2012-2015 годы, но ее реализация продолжится и в следующие годы. В 2014 году на эти цели было направлено 188 млн рублей, в том числе 100 млн рублей из республиканского бюджета, построено 165 жилых помещений. В 2015 году планируется строительство 91 жилого помещения, запланировано более 101 млн рублей, в том числе 51,5 млн рублей из республиканского бюджета.

Что касается арендного жилья, работа по его строительству в регионе началась в 2013 году, за два года построено 115 квартир, туда заселили работников бюджетной сферы, многодетные семьи, пенсионеров, инвалидов. Величина арендой платы за однокомнатную квартиру без компенсации в 2014 году составляла 6750 рублей, с компенсацией - 3375 рублей. Сегодня на очереди на получение арендного жилья стоит 178 семей.

Руководитель региона отметил, что эти вопросы находятся на особом контроле республиканских властей.

В завершении встречи Александр Бердников отметил, что традиционные встречи руководства республики с профсоюзным активом всегда содержательны и результативны. Предметный диалог позволяет сторонам найти наилучший способ решения той или иной проблемы. Глава региона считает, что такое взаимодействие власти и профсоюзов чрезвычайно полезно для каждой из сторон.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 24.04.2015 10:58:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: