Подготовку к сдаче ЕГЭ обсудили на аппаратном совещании

Подготовку к сдаче ЕГЭ обсудили на аппаратном совещании

Тэги:


Просмотров: 1681
Вчера, 22 апреля, участники аппаратного совещания под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова обсудили ход подготовки к сдаче Единого государственного экзамена. Как сообщил министр образования и науки РА Алексей Бондаренко, в 2015-м году ЕГЭ будут сдавать 1350 выпускников.

Он рассказал о нововведениях в процессе сдачи ЕГЭ, которые будут применяться в этом году. Так, 3-4 февраля выпускники писали итоговое сочинение. Те, кто по каким-либо причинам не смог написать сочинение в эти сроки, будут писать его 19 мая.

Экзамены по математике впервые будут проводиться на базовом и профильном уровне. Для получения аттестата математику достаточно сдать только на базовом уровне. Выпускник сам решает, какой уровень ему выбрать, причем каждый имеет право сдавать экзамен и на базовом, и на профильном уровне.

Экзамен по иностранному языку будет разделен на письменную и устную часть. Устную часть выпускники сдают по желанию.

18 апреля закончился досрочный этап сдачи ЕГЭ по выбранным участниками предметам – математика, русский язык, обществознание, история. Основной этап будет проходить с 25 мая по 26 июня.

Министерство образования и науки РА подготовило 14 пунктов проведения массовой сдачи экзамена – по одному в каждом районе и четыре в городе Горно-Алтайске. Дополнительный пункт подготовлен для выпускника с ограниченными возможностями в селе Каракокша Чойского района, еще один пункт будет работать для обучающихся, которые находятся в местах лишения свободы.

Как сообщил Алексей Бондаренко, начиная с этого года в целях информационной безопасности контрольно-измерительные материалы в четырех отдаленных районах – Усть-Канском, Усть-Коксинском, Улаганском и Кош-Агачском будут распечатываться непосредственно в аудиториях. Для этого приобретено все необходимое оборудование. На остальные десять пунктов доставка экзаменационных материалов будет осуществляться членами Государственной экзаменационной комиссии со склада Центра специальной связи в Республике Алтай в день экзамена, не позднее, чем за два часа.

В трех пунктах – Чемале, Турочаке и Улагане видеонаблюдение будет осуществляться в режиме оффлайн, в остальных 11 пунктах будет вестись онлайн-трансляция. Таким образом, республика выполняет необходимый показатель оснащенности пунктов сдачи ЕГЭ онлайн-трансляцией в 80%. Для того, чтобы это обеспечить, из резервного фонда Главы Республики Алтай дополнительно были выделены средства в размере 5,9 млн рублей на покупку необходимого оборудования и оплату трансляции.

Министр образования и науки РА обратился к главам муниципальных образований с просьбой взять ряд вопросов под личный контроль. В частности, необходимо усилить работу с родителями по правилам проведения ЕГЭ, по недопущению нарушений – списывания, использования шпаргалок либо телефонов, поскольку в таких случаях результаты сразу будут аннулированы. Нужно в оставшееся время провести родительские собрания, классные часы. Также ответственность муниципального образования – подбор и подготовка работников пункта проведения экзамена. Качественная подготовка организаторов минимизирует количество нарушений, - подчеркнул министр. В целях обеспечения максимальной прозрачности процедуры проведения ЕГЭ необходимо привлечь общественных наблюдателей из числа депутатов, представителей сельских и районных администраций, родительской общественности, общественных советов. Необходимо также обратить внимание на подготовку транспорта для доставки детей на пункты сдачи ЕГЭ, мест размещения и питания, обеспечение бесперебойного электроснабжения.

Александр Бердников поручил обеспечить все 14 пунктов сдачи ЕГЭ резервными источниками электроснабжения, а также постоянно отслеживать ситуацию в местах возможного подтопления при прохождении второй волны паводка, чтобы в случае необходимости своевременно вывезти выпускников для сдачи экзамена.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 23.04.2015 12:16:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: