Три природных пожара ликвидируют в Горном Алтае

Три природных пожара ликвидируют в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 1540
Три природных пожара общей площадью 15,53 гектара ликвидируют в Республике Алтай, два из них локализовано. Возгорания зарегистрированы в Улаганском и Ининском лесничествах.

На тушении работают 16 лесников, 2 привлеченных и 29 пожарных десантников. Задействовано четыре единицы техники. На патрулировании и тушении задействованы вертолеты Ми-8 и R-44.

По данным региональной диспетчерской службы Минприроды РА, один из локализованных пожаров обнаружен 21 апреля, два других – 22 апреля.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Республики Алтай зарегистрировано 14 лесных пожаров общей площадью 119,13 га, из них покрыты лесом 116,13 га. В 2014 году в лесах Горного Алтая на 23 апреля произошло 29 лесных пожара общей площадью 238,81 га, из них 167,33 га, покрытых лесом.

Напомним, пока в регионе действует особый противопожарный режим, гражданам запрещено посещать лесные массивы, разводить костры, поджигать сухую траву, мусор в границах сельских поселений, городского округа и на межселенных территориях. Организациям запрещается проводить пожароопасные работы, в том числе сжигать мусор, проводить сельскохозяйственные палы.

На территории Сибирского Федерального округа установилась ветреная погода, в ряде субъектов сложилась крайне пожароопасная обстановка. В Республике Хакасия сгорело более 1000 жилых домов, есть погибшие и пострадавшие, в Забайкальском крае действует режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров.

В Республике Алтай объявлен сбор средств для пострадавших от огненной стихии жителей Хакасии. С призывом оказать посильную помощь к жителям региона обратился Глава республики Александр Бердников, который перечислил на специально открытый счет свою месячную зарплату.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 23.04.2015 12:10:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: