Роспотребнадзор отчитался за санитарно-эпидемиологическую обстановку прошлой недели

Роспотребнадзор отчитался за санитарно-эпидемиологическую обстановку прошлой недели

Тэги:


Просмотров: 1379
Заболеваемость ОРВИ ниже уровня эпидемического порога на 44,6 %. Зарегистрировано 754 случая заболеваемости, в том числе 631 - среди детей до 14 лет. Госпитализированы с признаками ОРВИ за неделю 19 человек.

Зарегистрировано 24 случая заболевания внебольничными пневмониями. На вирусы гриппа и ОРВИ за прошлую неделю обследовано семь человек. При этом установлены антигены к вирусу парагриппа у двух человек, к аденовирусной инфекции – у одного больного, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

С начала года в регионе зарегистрировано 106 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, в том числе 77 – среди детей до 14 лет. Ветряной оспой заболели 13 человек, обнаружен один человек с туберкулезом, три случая педикулеза. Шесть человек пострадали от укусов безнадзорных собак.

По итогам прошедшей недели санитарно-эпидемиологическая обстановка ухудшилась в связи с групповой заболеваемостью школьников в Усть-Мутинской школе Усть-Канского района. Госпитализированы 37 школьников, два ребенка из села, два контактных взрослых и четыре работника пищеблока. У 13 школьников лабораторные исследования выявили возбудителя дизентерии. В настоящее время школьники прошли курс лечения и выписаны из стационара. Продолжается медицинское наблюдение за контактными в селах Усть-Мута, Верх-Мута и Келей. Новых случаев заболевания не выявлено.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай обследовали 28 объектов, закончено 11 плановых проверок. На нарушителей законодательства наложено 35 штрафов на общую сумму 58 тыс. руб., выдано 23 предписания. Забраковано и снято с реализации 15 партий некачественных продуктов объемом 9 кг. В суды передано восемь дел. По решению суда по материалам Роспотребнадзора на 60 суток приостановлена деятельность магазина "Синегорье" в селе Чепош Чемальского района, на 30 суток - кафе "Обжорка" в Онгудае.

В санитарно-карантинном пункте пропуска МАПП Ташанта сотрудники Роспотребнадзора осмотрели за неделю 241 транспортное средство, 727 граждан, пересекающих границу Российской Федерации.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.04.2015 12:42:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: