О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
21.04.2015 11:57
Просмотров: 625

Школьники и студенты попробовали себя в роли водных спасателей

Школьники и студенты попробовали себя в роли водных спасателей

В плавательном бассейне Горно-Алтайска прошли Вторые городские соревнования по водно-спасательному многоборью "Юный водник". В состязаниях приняли участие учащиеся городских школ, лицея №6 им. И.З. Шуклина и политехнического колледжа.

Соревнования были посвящены 70-й годовщине Победы Советского народа над фашистской Германией и 773-й годовщине победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище), а также 25-летию со дня образования МЧС России.

На торжественном открытии с приветственным словом к участникам обратились начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по РА и ветеран боевых действий в Афганистане Игорь Бабкин и председатель Алтайского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Александр Вилисов.

Показать себя в качестве водных спасателей прибыли шесть команд из пяти человек, представляющие лицей №6, гимназию №3, кадетскую школу №4, Горно-Алтайский государственный политехнический колледж, школу-интернат №1, среднюю школу №7 .

Пресс-служба МЧС по региону сообщает, организаторы подготовили для участников шесть разнообразных, зрелищных видов состязаний, обучающих навыкам спасения на воде.

Первым заданием стало плавание с препятствием, в эстафете приняли участие по два участника, им необходимо было проплыть 50 метров, нырянием преодолеть препятствие посередине бассейна. Далее ребята соревновались в навыках спасения людей на воде с помощью спасательного круга. Нужно было правильно, точно и далеко забросить круг, а затем транспортировать "пострадавшего" с помощью захвата. В заключительном виде состязаний – оказании первой медицинской помощи, участники оживляли робота-тренажера "Гошу", проводя ему сердечно - легочную реанимацию.

В упорной и захватывающей борьбе победу одержали ребята из лицея №6 имени И.З. Шуклина, второе место у команды Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа, третье – у команды школы №4. Победители были награждены кубками и дипломами.

Мероприятие организовали Главное управление МЧС России по Республике Алтай, Центр ГИМС МЧС России по Республике Алтай, Федерация спортивного плавания Республики Алтай, региональное отделение ДОСААФ России Республики Алтай, Алтайское республиканское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".

Такие соревнования проводятся с целью популяризации и развития водных видов спорта, обучения детей методам и способам оказания помощи терпящим бедствие на воде и пропаганды здорового образа жизни, говорится в сообщении.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: