Снежные барсы попали в фотоловушки в природном парке "Ак Чолушпа"

Снежные барсы попали в фотоловушки в природном парке "Ак Чолушпа"

Тэги:


Просмотров: 1811
В природном парке "Ак Чолушпа" на территории кластера Калбакая фотоловушки зафиксировали снежного барса. Осторожные животные попали в объектив двух камер.

Инспектор парка Алексей Токоеков рассказал, что еще зимой на высоте более двух с половиной тысяч метров над уровнем моря, в местах, где были обнаружены территориальные метки, задиры деревьев и следы снежных барсов, было установлено шесть фотоловушек. Три камеры в режиме видео, три – фото. Две камеры дали результат. "Впервые были зафиксированы снимки двух снежных барсов. В ходе просмотра фотографий и видеозаписи специалистами установлено, что барс, зафиксированный в режиме видео более крупный, чем барс, замеченный на фотографиях с другой камеры", - сообщил инспектор.

14 апреля по свежему снегу был проведен примерный учет сибирских козерогов: на данной высоте насчитано более 60 голов. Обнаружены также свежие следы одного крупного снежного барса. Ранее инспекторы зафиксировали следы самки с двумя детенышами, в ходе обхода они не повстречались, сообщает пресс-служба Минприроды республики. Во время обхода маршрута обнаружены и уничтожены две старые ржавые петли, установленные в этой местности браконьерами.

Следующий обход территории природного парка "Ак Чолушпа" и проверка фотоловушек планируется в мае текущего года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.04.2015 12:30:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: