Госархив Республики Алтай принимает военные документы из личных фондов жителей региона

Госархив Республики Алтай принимает военные документы из личных фондов жителей региона

Тэги:


Просмотров: 1487
Государственный архив Республики Алтай готов принять на постоянное хранение письма с фронта, документы участников войны - фотографии, удостоверения к медалям, грамоты, благодарности от командования.

В архив собирают документы из личных фондов: сведения о тружениках тыла, документы о работе предприятий, колхозов, образовательных учреждений и другое. Работа проводится в целях увековечивания памяти о родных и близких, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, а также для того, чтобы рассказать о событиях, происходивших в тылу в военные годы.

На сайте ведомства говорится, эти документы представляют огромный интерес для истории, и должны занять достойное место в составе Архивного фонда Республики Алтай. Сотрудники службы отмечают, "важно уберечь документы от гибели, чтобы со временем они стали не только личной, семейной, но и государственной реликвией".

Контактная информация указана на сайте Комитета по делам ЗАГС и архивов Республики Алтай. Прием документов производится в течение рабочей недели.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 20.04.2015 10:39:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: