Александр Бердников провел очередное заседание Правительства республики

Александр Бердников провел очередное заседание Правительства республики

Тэги:


Просмотров: 1725

Вчера, 16 апреля, под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова состоялось очередное заседание Правительства РА. Всего кабинет министров рассмотрел семь вопросов повестки: четыре законопроекта и три проекта постановления Правительства.

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Алисов представил проект закона "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую категорию до разграничения государственной собственности на землю на территории Республики Алтай". Он отметил, что данным законопроектом предлагается разрешить органам местного самоуправления до разграничения государственной собственности на землю осуществлять перевод земель или земельных участков, находящихся в государственной собственности, из одной категории в другую.

Как подчеркнул министр, речь идет в основном о землях запаса, которые переводятся в категорию земель сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства. Принятие законопроекта позволит сократить сроки принятия решений о переводе земельных участков и сроки получения разрешений на строительство, а также будет способствовать увеличению налоговой базы местных бюджетов. Проект закона был разработан в том числе и по предложению органов местного самоуправления, заинтересованных в ускоренном принятии решений о переводе земель или земельных участков из одной категории в другую.

Законопроект «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Алтай "О полномочиях органов государственной власти Республики Алтай в области содействия занятости населения" представила министр труда, социального развития и занятости населения РА Валентина Тюхтенева. Она сообщила, что законопроектом дополняются полномочия Правительства Республики Алтай в области содействия занятости населения в целях приведения действующего закона в соответствие с федеральным законодательством.

Правительством также одобрены законопроекты "О внесении изменений в Закон Республики Алтай "О наделении органов местного самоуправления в Республике Алтай отдельными государственными полномочиями Республики Алтай по осуществлению уведомительной регистрации коллективных договоров и территориальных соглашений" и «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай за 2014 год».

Все законопроекты будут внесены на рассмотрение в Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай.

В Положения о Министерстве труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай внесены изменения в части определения Министерства уполномоченным исполнительным органом госвласти по осуществлению полномочий в области охраны труда.

В Положения о Министерстве культуры РА и Министерстве образования и науки РА внесены аналогичные изменения о том, что министерства осуществляют ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в своих подведомственных учреждениях.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.04.2015 15:38:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: