Энергетики региона готовятся к пожароопасному сезону

Энергетики региона готовятся к пожароопасному сезону

Тэги:


Просмотров: 1381
Особое внимание уделяется противопожарному содержанию энергообъектов. Сотрудники Горно-Алтайских электрических сетей готовятся к работе в пожароопасный период.

Ежегодно с началом лета возрастает риск пожаров в охранных зонах линий электропередачи и на территориях подстанций. Для обеспечения надежной работы энергооборудования в компании заранее были проведены мероприятия по их предотвращению, сообщает пресс-служба Горно-Алтайских электрических сетей.

Просеки высоковольтных линий расчищены от древесно-кустарниковой растительности, проверены системы противопожарной защиты, проведены работы по уборке горючих и пожароопасных предметов из охранных зон линий электропередачи (убраны порубочные остатки, штабели лесо- и пиломатериалов, стога сена, ГСМ).

Сейчас специалисты компании ведут постоянный контроль пожарной обстановки. Эта работа проводится в тесном взаимодействии с Росгидрометцентром и спасателями региона, органами местного самоуправления, говорится в сообщении. Во всех районах с персоналом электрических сетей проведены инструктажи по правилам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара.

Оперативно- восстановительные бригады полностью укомплектованы аварийным запасом материалов, организован постоянный контроль за его состоянием. Люди и техника находятся в готовности. На фоне масштабных пожаров в Забайкалье и Хакасии, специалисты электросетевого комплекса предпринимают все возможные меры для того, чтобы свести к минимуму вероятность возгорания на энергообъектах и обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей. Особый противопожарный режим действует в Республике Алтай с 12 апреля.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 17.04.2015 15:27:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: