О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
17.04.2015 12:00
Просмотров: 591

Порядка трех тысяч жителей Кош-Агачского района привиты от чумы

Порядка трех тысяч жителей Кош-Агачского района привиты от чумы

В Кош-Агачском районе проводятся профилактические мероприятия для предупреждения возникновения и распространения чумы. В прошлом году на территории существенно возросла активность природного очага заболевания

На опасных участках находятся порядка 40 стоянок животноводов, село Старый Бельтир, пограничная застава, погранпосты. В непосредственной близости от них проживает свыше пяти тысяч человек – это населенные пункты Мухор-Тархата, Теленгит-Сортогой, Новый Бельтир, Ортолык, Чаган-Узун, Ташанта.

Санитарные врачи проводят дератизацию на территории населенных пунктов, запрещен охотничий промысел сурка на эпизоотичных по чуме участках, выпас скота. Проводится отлов безнадзорных животных (собак, кошек) в селах Кош-Агачского района, вблизи которых выявлены участки эпизоотий, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону. В профилактические меры входит проведение разъяснительной работы с населением, проведение эпидемиологического надзора и санитарно-профилактических противочумных мероприятий, а также проведение вакцинации контингентов риска.

В начале апреля в Кош-Агачскую центральную районную больницу поступило 3,5 тыс. доз вакцины против чумы, а с 9 апреля началась вакцинация подверженных риску заболевания граждан. Прививки ставят медработникам, животноводам, зооветеринарам, муниципальным служащим, представителям природоохранных служб, таможни и мелиорации.

На 15 апреля прививки получили 2752 человека. Вакцинированы также сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора по Республике Алтай в Кош-Агачском и Улаганском районах.

В первой декаде апреля в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Ташанта» через государственную границу Российской Федерации состоялись учения с вводом условного больного для отработки алгоритма взаимодействия государственных контрольных органов при выявлении инфекционного заболевания.

Безопасность гарантирует только соблюдение мер профилактики, следование рекомендациям Роспотребнадзора при нахождении в природном очаге чумы, говорится в сообщении. Ситуация по заболеванию находится на постоянном контроле региональной санитарной службы.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

29.06.2017 10:14

«Алтай сокровенный»: уникальный сборник расскажет, как нужно вести себя на природе

Почему нельзя шуметь возле водоемов? Зачем выключать музыку на горных перевалах? И как совершать обряды, чтобы получить благосклонность от природы? Республиканская газета «Алтайдын Чолмоны» в рамках Года экологии выпустила в свет этноповеденческий сборник «Алтай сокровенный: об отношениях с окружающим миром»....(Далее)

29.06.2017 09:35

Маршрут на водоскат Учар к сезону готов

С 13 по 18 июня сотрудники Алтайского заповедника и компании «Ирбис Алтая» подготовили к туристическому сезону эколого-просветительский маршрут «Водоскат Учар»....(Далее)

29.06.2017 08:59

Совещание с лесозаготовителями провел министр Александр Алисов

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов провел совещание на тему развития лесной отрасли на территории Турочакского района с участием руководителей подведомственных министерству учреждений, участковых лесничих, арендаторов лесных участков, занимающихся лесозаготовительной деятельностью....(Далее)

29.06.2017 08:58

Лесные пожары не угрожают населенным пунктам Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе....(Далее)

29.06.2017 08:53

Меры господдержки сельхозтоваропроизводителей обсудили на совещании в правительстве региона

Основные направления государственной поддержки агропромышленного комплекса Республики Алтай рассмотрели на рабочем совещании с сельхозтоваропроизводителями, которое провел Глава региона Александр Бердников....(Далее)

28.06.2017 14:47

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в регионе

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в Горно-Алтайске с 30 июня по 2 июля. Олимпиада посвящена 80-летию создания регионального органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта и проводится в целях развития физической культуры и спорта в широких массах населения, повышения спортивного мастерства спортсменов, укрепления материально-технической базы спорта....(Далее)

28.06.2017 11:33

Александр Бердников провел совещание с сельхозтоваропроизводителями

Рабочее совещание с сельхозтоваропроизводителями Республики Алтай провел накануне Глава региона Александр Бердников. На мероприятие были приглашены руководители сельхозкооперативов, крестьянско-фермерских хозяйств, главы муниципальных образований, их заместители, курирующие сельское хозяйство....(Далее)

28.06.2017 11:10

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций состоялась в Горно-Алтайске

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций прошла в Горно-Алтайске в рамках торжественного открытия экофестиваля «Солоны-2017», организованного Благотворительным фондом «Система» при поддержке Правительства Республики Алтай, с участием компаний, входящих в группу АФК «Система»....(Далее)

28.06.2017 10:15

В Кош-Агачском районе произошло землетрясение

Сегодня, 28 июня, в 02:02 местного времени в Республике Алтай произошло землетрясение магнитудой 3,9. Эпицентр располагался в 320 км юго-восточнее Горно-Алтайска, в Кош-Агачском районе....(Далее)

28.06.2017 09:59

Акция по очистке перевалов от мусора прошла в Усть-Коксинском районе

Экологическая акция «Чистый перевал» состоялась в Усть-Коксинском районе по инициативе Катунского биосферного заповедника. Акция проходила на перевалах Ак-Кобинский и Громотуха при участии студентов Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: