Порядка трех тысяч жителей Кош-Агачского района привиты от чумы

Порядка трех тысяч жителей Кош-Агачского района привиты от чумы

Тэги:


Просмотров: 1216
В Кош-Агачском районе проводятся профилактические мероприятия для предупреждения возникновения и распространения чумы. В прошлом году на территории существенно возросла активность природного очага заболевания

На опасных участках находятся порядка 40 стоянок животноводов, село Старый Бельтир, пограничная застава, погранпосты. В непосредственной близости от них проживает свыше пяти тысяч человек – это населенные пункты Мухор-Тархата, Теленгит-Сортогой, Новый Бельтир, Ортолык, Чаган-Узун, Ташанта.

Санитарные врачи проводят дератизацию на территории населенных пунктов, запрещен охотничий промысел сурка на эпизоотичных по чуме участках, выпас скота. Проводится отлов безнадзорных животных (собак, кошек) в селах Кош-Агачского района, вблизи которых выявлены участки эпизоотий, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону. В профилактические меры входит проведение разъяснительной работы с населением, проведение эпидемиологического надзора и санитарно-профилактических противочумных мероприятий, а также проведение вакцинации контингентов риска.

В начале апреля в Кош-Агачскую центральную районную больницу поступило 3,5 тыс. доз вакцины против чумы, а с 9 апреля началась вакцинация подверженных риску заболевания граждан. Прививки ставят медработникам, животноводам, зооветеринарам, муниципальным служащим, представителям природоохранных служб, таможни и мелиорации.

На 15 апреля прививки получили 2752 человека. Вакцинированы также сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора по Республике Алтай в Кош-Агачском и Улаганском районах.

В первой декаде апреля в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Ташанта» через государственную границу Российской Федерации состоялись учения с вводом условного больного для отработки алгоритма взаимодействия государственных контрольных органов при выявлении инфекционного заболевания.

Безопасность гарантирует только соблюдение мер профилактики, следование рекомендациям Роспотребнадзора при нахождении в природном очаге чумы, говорится в сообщении. Ситуация по заболеванию находится на постоянном контроле региональной санитарной службы.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 17.04.2015 20:44:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: