О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
16.04.2015 18:00
Просмотров: 1198

В правительстве рассмотрели вопрос готовности гидротехнических сооружений к паводку

В правительстве рассмотрели вопрос готовности гидротехнических сооружений к паводку

В региональном правительстве состоялось заседание Республиканской межведомственной комиссии по вопросам безопасности гидротехнических сооружений республики. Совещание провел заместитель Председателя Правительства РА Александр Сакладов.

В разговоре приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, Сибирского управления Ростехнадзора. О готовности гидротехнических сооружений к пропуску паводковых вод доложил министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Алисов. На сегодня в республике 30 таких объектов, по большей части, они находятся в муниципальной собственности, либо числятся в реестре муниципального имущества. В федеральной собственности находится Чемальская ГЭС и два объекта в частной.

За 2007-2014 отремонтировано 19 объектов, в основном за счет федеральной казны, доля республиканского бюджета составила 12 %. Вновь построили два защитных сооружения: берегозащитная дамба на Катуни в Усть-Коксе (2012 год), берегоукрепительная дамба на Катуни в Майме (2014 год).

После паводка прошлого года завершен капремонт дамб на реке Майма в Кызыл-Озеке, окончательный прием в эксплуатацию по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод и устранения дефектов состоится после схода воды.

В этом году запланировано завершение ремонта дамб на реках Чаганка, Тамба-Суу, Чуя в Кош-Агаче и капитальный ремонт противоналедных дамб на Балыктуюле, Чарыше (село Коргон).

Для безопасного прохода паводковых вод проведены необходимые мероприятия, отметил Александр Алисов. Муниципалитетам было рекомендовано оформить документационное сопровождение ГТС (сделать страховку, подготовить квалифицированных специалистов по эксплуатации, согласовать расчеты вероятного вреда при аварии и пр.).

Участники совещания проанализировали предложения об определении границ зон затопления, подтопления и карты (планы) объектов землеустройства в соответствии с федеральным законодательством. Региональный план мероприятий по принятию мер, исключающих строительство жилья, садовых и дачных строений, объектов производственного и социального назначения, транспортной и энергетической инфраструктуры в зоне возможного подтопления был утвержден 25 ноября прошлого года.

Минприроды направило в муниципалитеты и Горно-Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды соответствующие запросы. Практически во всех районах отсутствуют сведения инженерно-гидрологических изысканий по водным объектам и гидрогеологических изысканий для оценки территорий, подверженных подтоплению. Сформирована база данных по зонам затопления по результатам предпаводкового и послепаводкового обследований, однако нет сведений по населенным пунктам, подверженных подтоплению грунтовыми водами, отметил Александр Алисов. Эти сведения также должны предоставить муниципалитеты. Минприроды предложило совместно обозначить зоны затопления и подтопления Горно-Алтайска с нанесением на градостроительный план города со всеми согласованиями и направить в Верхне-Обское БВУ для проверки. На всех уровнях власти принимаются меры для предупреждения и уменьшения вреда от паводковых вод.

 


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

11.12.2017 10:10

Безналичная оплата проезда внедрена в общественном транспорте Горно-Алтайска

Технология оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте внедрена в Горно-Алтайске.  Проект реализуется при поддержке Администрации города платежной системой «Золотая Корона», Сбербанком, Mastercard и Горно-Алтайским союзом индивидуальных автопредпринимателей. ...(Далее)

11.12.2017 09:03

Творческий вечер Чейнеш Барсуковой прошел в Доме дружбы народов Республики Алтай

Творческий вечер члена Союза художников России, Заслуженного художника Республики Алтай Чейнеш Барсуковой состоялся в выставочном зале Дома дружбы народов Республики Алтай в рамках выставки картин и фотографий «Жизнь в цвете»....(Далее)

09.12.2017 14:27

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 17.04.2015 09:44:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: