В рамках благотворительного проекта состоялся мастер-класс по приготовлению блюда национальной кухни

В рамках благотворительного проекта состоялся мастер-класс по приготовлению блюда национальной кухни

Тэги:


Просмотров: 1671
Мастер-класс по приготовлению блюда алтайской национальной кухни "Алтын боорсок" ("Золотой боорсок") прошел в Горно-Алтайске. В мероприятии приняли участие воспитанники школы-интерната им. Г.К.Жукова и волонтеры благотворительного проекта "Адрес детства".

Мастер-класс под девизом "Я - Повар!" - "Мен Казанчы!" был организован при поддержке торгово-промышленной палаты Республики Алтай.

Ребята в игровой форме познакомились с волонтерами перед началом мастер-класса. В игре "Я рисую" каждый участник должен был представиться и мысленно нарисовать то, что он желает другим. В словесных картинах воплотились солнце, алтайские горы, радуга, чистое небо, дом и семья.

Кулинарный урок прошел на базе ресторана "Байтерек". Шеф-повар Иван Челучушев показал ребятам, как приготовить тесто и поделился своими профессиональными секретами. Дети на практике старались применить его советы и рекомендации.

В процессе приготовления теста и лепки боорсоков активное участие приняли волонтеры. Директор ресторана Чейнеш Тарбанаева рассказала интересные факты о национальном блюде. Совместными усилиями была приготовлена солидная партия боорсоков, которыми дети полакомились сами, угостили волонтеров и взяли с собой для друзей в интернате, сообщает пресс-служба Минтруда республики.

По окончанию мастер-класса ребята получили сертификаты, подтверждающие их мастерство в приготовлении национального алтайского блюда. Этот опыт полезен для детей, считают организаторы, планируется проведение подобных мастер-классов и в дальнейшем. Дети получили не только практический опыт, поиграли в профориентационные игры, но и с пользой провели досуг.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 15.04.2015 13:02:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: