Жители Усть-Коксинского района приняли участие в экологическом конкурсе

Жители Усть-Коксинского района приняли участие в экологическом конкурсе

Тэги:


Просмотров: 1499
Подведены итоги конкурса "Вторая жизнь мусора", посвященного проблеме переработки твердых бытовых отходов. Участники конкурса изготовили предметы быта из пластика, стекла и полиэтилена.

В конкурсе приняли участие жители сел Усть-Кокса, Верх-Уймон, Сугаш, Быстрянка, активнее всех работали жительницы Карагая, участницы творческого объединения "Кудесница", сообщает пресс-центр Катунского заповедника.

На конкурс были предоставлены самые разнообразные работы, выполненные из твердых бытовых отходов: пластиковых и стеклянных бутылок, различных пластиковых изделий, полиэтиленовых пакетов, компьютерных дисков. Создавая предметы быта из мусора, и используя эти вещи в жизни, можно сделать нашу планету немного чище, считают организаторы конкурса.

По итогам отбора, на третьем месте оказалась Айару Тохтонова из Усть-Коксы, Татьяна Тарских из села Карагай - на втором, лидером стала Лариса Аланова, также из Карагая. Специальный приз вручили за коллективную работу творческого объединения "Кудесница" (село Карагай). Победители будут награждены дипломами и заповедными подарками, а все участники получат благодарственные письма, говорится в сообщении.

Данный конкурс проводился с целью привлечения внимания к проблеме увеличения количества твердых бытовых отходов (ТБО) и возникновению экологических проблем, связанных с данным фактом, а также повышения экологической культуры и ответственности населения перед окружающей средой.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 14.04.2015 17:34:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: