Все лесные пожары в Республике Алтай потушены

Все лесные пожары в Республике Алтай потушены

Тэги:


Просмотров: 1319
Шесть природных пожаров, которые действовали в нескольких районах Республики Алтай вчера, 13 апреля, на общей площади в 74,5 га, были потушены. В настоящее время действующих возгораний на территории региона нет.

По данным региональной диспетчерской службы Минприроды РА, четыре пожара возникли 12 апреля: два очага в Шебалинском районе, по одному - в Майминском и Чемальском районах, и два – 13 апреля на территории Онгудайского района. Пять пожаров было потушено в понедельник, а одно возгорание, в Чемальском районе, было локализовано и сегодня, 14 апреля, полностью ликвидировано. По предварительным данным причина возгораний - неосторожное обращение с огнем местного населения.

В общей сложности на тушении работали 69 лесников, восемь человек лесной охраны, 40 пожарных десантников, 57 привлеченных, было задействовано 29 единиц техники.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Республики Алтай зарегистрировано 10 лесных пожаров общей площадью 89,3 га, все они покрыты лесом.

В 2014 году в лесах Горного Алтая на 14 апреля было 22 лесных пожара общей площадью 158,21 га, из них 87,75 га, покрытых лесом.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 14.04.2015 12:47:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: