Тува передала Эстафету Победы пограничникам Республики Алтай

Тува передала Эстафету Победы пограничникам Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 1705

В Кызыле (Республика Тыва), на площади Победы вчера, 13 апреля, состоялся торжественный митинг, посвященный передаче символа Эстафеты Победы пограничникам Республики Алтай.

Как сообщает Официальный портал Республики Тыва, в церемонии приняли участие представители органов исполнительной власти республики, депутаты Верховного Хурала Тувы, ветераны пограничной службы, члены общественных организаций "Боевое братство", "Союз ветеранов Афганистана", "Союз десантников", потомки тувинских воинов-добровольцев, студенты и учащиеся, жители города, воины-пограничники, воспитанники Президентского и республиканского кадетских училищ, кадетских классов.

Символ Эстафеты Победы принял заместитель начальника Погрануправления ФСБ России по Республике Алтай полковник Юрий Сухов. Он заверил гостей и жителей Кызыла, что алтайские пограничники, принимая символ Эстафеты, полны решимости быть достойными подвига отцов и дедов, обеспечивая надежную охрану рубежей Родины.

В Туву символ Эстафеты прибыл 11 апреля из Улан-Удэ, где на площади Победы состоялась торжественная передача его из рук пограничников Бурятии сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Республике Тыва. В свою очередь, пограничники Республики Алтай передадут Эстафету пограничникам Алтайского края 17 апреля на мемориальном комплексе "Парк Победы" в Горно-Алтайске.

Эстафета Победы - одно из масштабных мероприятий, посвященных 70-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, проходит вдоль рубежей России с участием пограничников стран СНГ - Белоруссии, Казахстана, Киргизии, а также Монголии.

Стартовав 2 февраля 2015 года по двум маршрутам - из крепости-героя Бреста и города-героя Мурманска, Эстафета финиширует в Москве на Поклонной горе 28 мая, в День пограничника.

Единые символы Эстафеты Победы, имеющие форму кубка, пройдя по территориям государств-участников, будут переданы на хранение, один - в Центральный пограничный музей ФСБ России, второй - в Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на Поклонной горе.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 14.04.2015 12:47:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: