Пожары в Горном Алтае возникли из-за неосторожного обращения с огнем

Пожары в Горном Алтае возникли из-за неосторожного обращения с огнем

Тэги:


Просмотров: 1635
На сегодня, 13 апреля, в лесах Горного Алтая действует четыре лесных пожара на площади около пятидесяти гектаров. В Республике Алтай введен особый противопожарный режим.

На тушении работают 37 работников автономных учреждений Республики Алтай, восемь лесной охраны, 29 пожарных десантников, 59 привлеченных в том числе, восемь человек МЧС и 21 единица техники.

По данным региональной диспетчерской службы Минприроды РА, два лесных пожара действуют на территории Шебалинского лесничества, по одному в Чемальском и Манжерокском участковом лесничествах. Последний локализован и находится под контролем лесных пожарных. Все возгорания возникли 12 апреля. По предварительным данным причина возгорания – неосторожное обращение с огнем местного населения.

Всего с начало пожароопасного сезона на территории Республики Алтай зарегистрировано восемь лесных пожаров общей площадью более 60 гектаров, из них около пятидесяти покрытых лесом.

В 2014 году в лесах Горного Алтая на 13 апреля было 22 лесных пожара общей площадью около 150 гектаров, сообщает пресс-служба Минприроды РА.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 13.04.2015 13:04:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: