Юбилейный экофестиваль "Земля снежного барса" проводится в республике

Юбилейный экофестиваль "Земля снежного барса" проводится в республике

Тэги:


Просмотров: 1656
Оргкомитет по проведению юбилейного пятого экологического фестиваля "Земля снежного барса" состоялся в Горно-Алтайске. Фестиваль стартовал в марте, финал запланирован на 17 октября.

В работе организационного комитета приняли участие сотрудники Минприроды РА, Минобразования республики, Минэкономики и туризма региона и другие организаторы мероприятия.

В ближайшее время в муниципалитетах республики пройдут районные этапы фестиваля. Победители в номинациях "Лучший сувенир", "Лучшее стихотворение", "Лучшая головоломка" и "Лучший номер" будут состязаться уже на столичной сцене, сообщает пресс-служба Минприроды региона.

Для педагогических работников фестиваль пройдет по трем номинациям: "Лучший сценарий" - конкурс сценариев мероприятий, направленных на сохранение редких и исчезающих животных и растений Республики Алтай: снежный барс (ирбис), архар, козерог (горный козел), черный гусь, сосна сибирская (кедр), венерин башмачок. "Творческая мастерская" - методические разработки мастер-классов по изготовлению творческих работ, а также "Про снежного барса для самых маленьких" - методические разработки занятий, праздников по заданной теме для детей дошкольного возраста.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства (авторов) фестиваль пройдет по двум номинациям: "О, природы творение!" - изготовление декоративных объемных фигур объектов природы и "Народных дел мастер" - изготовление сувенирной продукции с изображением объектов природы.

Победители муниципального этапа будут приглашены на республиканский юбилейный фестиваль, который пройдет на 17 октября 2015 года.

Издан приказ Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай о проведении пятого республиканского экологического фестиваля "Земля снежного барса". Мероприятие призвано привлечь внимание жителей региона к проблеме сохранения редких и исчезающих видов животных и растений республики, воспитания экологической культуры, вовлечения населения в природоохранную деятельность.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 13.04.2015 10:35:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: