Республика Алтай получит дополнительно 69 млн на оказание финансовой помощи гражданам, пострадавшим от наводнения

Республика Алтай получит дополнительно 69 млн на оказание финансовой помощи гражданам, пострадавшим от наводнения

Тэги:


Просмотров: 1616
Вчера, 9 апреля, состоялось заседание Правительства России, на котором первый заместитель министра МЧС России Сергей Шляков представил проект распоряжения о выделении Правительству Республики Алтай бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, пострадавшим в результате природных катастроф.

Согласно проекту распоряжения, для частичного покрытия расходов населения, пострадавшего от наводнения мая-июня 2014 года, из резервного фонда выделяются бюджетные ассигнования на сумму 69 млн 10 тыс. рублей. Из них 23 млн 500 тыс. рублей пойдут на оказание финансовой помощи 235 гражданам в связи с полной утратой имущества первой необходимости (по 100 тыс. рублей), 20 млн 400 тыс. рублей - на оказание финансовой помощи 408 гражданам в связи с частичной утратой имущества первой необходимости (по 50 тыс. рублей), кроме того, 2511 человек получат единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей.

Сергей Шляков подчеркнул, что данная мера позволяет осуществить компенсацию пострадавшему населению Республики Алтай материальных потерь, предоставить адресную финансовую помощь каждому человеку, оказавшемуся в зоне стихийного бедствия, и вернуть в нормальное русло жизнедеятельность населения.

Правительство Российской Федерации приняло проект распоряжения, отметив его социальную важность, а также поручило властям республики в ходе реализации принятого решения в кратчайшие сроки довести денежные средства до пострадавших.

Напомним, ранее по распоряжению Правительства России из Резервного фонда РФ в августе 2014 года было выделено 1 млрд 581,8 млн рублей, которые выплачены по основным спискам пострадавшим гражданам. 31 декабря 2014 года поступили дополнительно 164 млн рублей на выплаты по первому судебному реестру, 26 января 2015 года Правительство России приняло решении о выделении 79,88 млн на выплаты по дополнительным спискам.

Вчерашним распоряжением Правительства РФ одобрены выплаты по второму судебному реестру. В настоящее время Правительство республики ведет работу по формированию третьего судебного реестра на выплаты 2037 гражданам на общую сумму 123 млн рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 10.04.2015 12:10:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: