О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
10.04.2015 09:18
Просмотров: 1232

Республика Алтай получит дополнительно 69 млн на оказание финансовой помощи гражданам, пострадавшим от наводнения

Республика Алтай получит дополнительно 69 млн на оказание финансовой помощи гражданам, пострадавшим от наводнения

Вчера, 9 апреля, состоялось заседание Правительства России, на котором первый заместитель министра МЧС России Сергей Шляков представил проект распоряжения о выделении Правительству Республики Алтай бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, пострадавшим в результате природных катастроф.

Согласно проекту распоряжения, для частичного покрытия расходов населения, пострадавшего от наводнения мая-июня 2014 года, из резервного фонда выделяются бюджетные ассигнования на сумму 69 млн 10 тыс. рублей. Из них 23 млн 500 тыс. рублей пойдут на оказание финансовой помощи 235 гражданам в связи с полной утратой имущества первой необходимости (по 100 тыс. рублей), 20 млн 400 тыс. рублей - на оказание финансовой помощи 408 гражданам в связи с частичной утратой имущества первой необходимости (по 50 тыс. рублей), кроме того, 2511 человек получат единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей.

Сергей Шляков подчеркнул, что данная мера позволяет осуществить компенсацию пострадавшему населению Республики Алтай материальных потерь, предоставить адресную финансовую помощь каждому человеку, оказавшемуся в зоне стихийного бедствия, и вернуть в нормальное русло жизнедеятельность населения.

Правительство Российской Федерации приняло проект распоряжения, отметив его социальную важность, а также поручило властям республики в ходе реализации принятого решения в кратчайшие сроки довести денежные средства до пострадавших.

Напомним, ранее по распоряжению Правительства России из Резервного фонда РФ в августе 2014 года было выделено 1 млрд 581,8 млн рублей, которые выплачены по основным спискам пострадавшим гражданам. 31 декабря 2014 года поступили дополнительно 164 млн рублей на выплаты по первому судебному реестру, 26 января 2015 года Правительство России приняло решении о выделении 79,88 млн на выплаты по дополнительным спискам.

Вчерашним распоряжением Правительства РФ одобрены выплаты по второму судебному реестру. В настоящее время Правительство республики ведет работу по формированию третьего судебного реестра на выплаты 2037 гражданам на общую сумму 123 млн рублей.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

11.12.2017 10:10

Безналичная оплата проезда внедрена в общественном транспорте Горно-Алтайска

Технология оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте внедрена в Горно-Алтайске.  Проект реализуется при поддержке Администрации города платежной системой «Золотая Корона», Сбербанком, Mastercard и Горно-Алтайским союзом индивидуальных автопредпринимателей. ...(Далее)

11.12.2017 09:03

Творческий вечер Чейнеш Барсуковой прошел в Доме дружбы народов Республики Алтай

Творческий вечер члена Союза художников России, Заслуженного художника Республики Алтай Чейнеш Барсуковой состоялся в выставочном зале Дома дружбы народов Республики Алтай в рамках выставки картин и фотографий «Жизнь в цвете»....(Далее)

09.12.2017 14:27

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 10.04.2015 12:10:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: