Природный пожар локализовали в Чемальском районе

Природный пожар локализовали в Чемальском районе

Тэги:


Просмотров: 1525
Третий с начала сезона природный пожар зафиксирован в Горном Алтае: возгорание площадью 0,8 га обнаружено вечером 7 апреля на территории Чемальского участкового лесничества на правом берегу реки Чемал.

Как уточняет Минприроды региона, огонь начал распространяться от дороги в сторону села Уожан по крутому скалистому южному склону горы, поросшей сосновым лесом защитной категории.

На тушение пожара были направлены 15 работников "Чемал лес", пожарная машина и два автомобиля УАЗ. Учитывая сложный характер местности – крутые склоны, курумы, тушение началось не в ночь, а рано утром 8 апреля. К вечеру этого дня очаг был локализован, окарауливание по кромке пожара продолжается. Поиском виновника лесного пожара занимается полиция.

Первый пожар, как ранее сообщало министерство, площадью 1 га произошел на территории Чемальского участкового лесничества в районе Эдигана 24 марта. Второе возгорание произошло утром 26 марта на территории Ининского участкового лесничества в Онгудайском районе республики, его площадь составила 8 га, возгорание было ликвидировано в тот же день.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.04.2015 15:59:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: