О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
09.04.2015 13:09
Просмотров: 1084

Начался прием документов на соискание премий Правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства

Начался прием документов на соискание премий Правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства

Министерство культуры Республики Алтай объявило о начале приема документов на соискание пяти премий Правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства.

Премии присуждаются деятелям и работникам культуры и искусства:

- за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью литературные произведения, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, музыкальные произведения, произведения аудиовизуальных искусств, циркового и хореографического искусства, произведения архитектуры и дизайна, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в культуру и искусство Республики Алтай;

- за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры и искусства (программы и проекты в области библиотечного дела, музейной деятельности, художественного образования, искусствоведческой науки и культурологии, сохранения объектов культурного наследия, сохранения и развития национальных культур);

- за создание для детей и юношества наиболее талантливых, отличающихся новизной и оригинальностью творческих проектов и произведений в области литературы, телевидения и радио, кинематографии, изобразительного, музыкального и хореографического искусств.

Работы на соискание премий могут выдвинуть исполнительные органы государственной власти Республики Алтай, творческие ассоциации, союзы и иные организации и общественные объединения.

Один и тот же автор (авторский коллектив) может одновременно выдвигаться на соискание премии по двум и более работам.

Выдвижение новых работ авторов - лауреатов премии на соискание премии допускается не ранее чем через три года.
В случае, если лауреатом премии является авторский коллектив, премия распределяется между авторами данного авторского коллектива в равных долях.

Не принимаются к рассмотрению работы, удостоенные или выдвинутые на соискание государственной премии Республики Алтай имени Григория Ивановича Чорос-Гуркина в области литературы и искусства, а также государственной премии Республики Алтай имени Алексея Григорьевича Калкина за достижения в области народного творчества.

Документы и материалы необходимо направлять до 1 июля 2015 года в Министерство культуры Республики Алтай по адресу: 649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Чаптынова, 24, Межведомственный совет по присуждению премии Правительства Республики Алтай в области культуры и искусства. Совет рассмотрит заявки и сформирует предложения по присуждению премий в срок до 1 декабря 2015 года.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

11.12.2017 10:10

Безналичная оплата проезда внедрена в общественном транспорте Горно-Алтайска

Технология оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте внедрена в Горно-Алтайске.  Проект реализуется при поддержке Администрации города платежной системой «Золотая Корона», Сбербанком, Mastercard и Горно-Алтайским союзом индивидуальных автопредпринимателей. ...(Далее)

11.12.2017 09:03

Творческий вечер Чейнеш Барсуковой прошел в Доме дружбы народов Республики Алтай

Творческий вечер члена Союза художников России, Заслуженного художника Республики Алтай Чейнеш Барсуковой состоялся в выставочном зале Дома дружбы народов Республики Алтай в рамках выставки картин и фотографий «Жизнь в цвете»....(Далее)

09.12.2017 14:27

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе. ...(Далее)

08.12.2017 15:35

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. ...(Далее)

08.12.2017 14:56

Лучшим лесным питомником стал «Онгудай лес»

Итоги окружного смотра-конкурса на звание «Лучший лесной питомник» подели в  Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. По результатам конкурса лесной питомник АУ РА «Онгудай лес» занял первое место в номинации «Лучший лесной питомник до 20 гектар».    ...(Далее)

08.12.2017 14:39

Центр для слабовидящих читателей открыли в одной из библиотек Горно-Алтайска

Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова стала центром досуговой деятельности и просвещения для незрячих и слабовидящих людей....(Далее)

Дата обновления страницы: 09.04.2015 13:10:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: