Начался прием документов на соискание премий Правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства

Начался прием документов на соискание премий Правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства

Тэги:


Просмотров: 1475
Министерство культуры Республики Алтай объявило о начале приема документов на соискание пяти премий Правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства.

Премии присуждаются деятелям и работникам культуры и искусства:

- за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью литературные произведения, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, музыкальные произведения, произведения аудиовизуальных искусств, циркового и хореографического искусства, произведения архитектуры и дизайна, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в культуру и искусство Республики Алтай;

- за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры и искусства (программы и проекты в области библиотечного дела, музейной деятельности, художественного образования, искусствоведческой науки и культурологии, сохранения объектов культурного наследия, сохранения и развития национальных культур);

- за создание для детей и юношества наиболее талантливых, отличающихся новизной и оригинальностью творческих проектов и произведений в области литературы, телевидения и радио, кинематографии, изобразительного, музыкального и хореографического искусств.

Работы на соискание премий могут выдвинуть исполнительные органы государственной власти Республики Алтай, творческие ассоциации, союзы и иные организации и общественные объединения.

Один и тот же автор (авторский коллектив) может одновременно выдвигаться на соискание премии по двум и более работам.

Выдвижение новых работ авторов - лауреатов премии на соискание премии допускается не ранее чем через три года.
В случае, если лауреатом премии является авторский коллектив, премия распределяется между авторами данного авторского коллектива в равных долях.

Не принимаются к рассмотрению работы, удостоенные или выдвинутые на соискание государственной премии Республики Алтай имени Григория Ивановича Чорос-Гуркина в области литературы и искусства, а также государственной премии Республики Алтай имени Алексея Григорьевича Калкина за достижения в области народного творчества.

Документы и материалы необходимо направлять до 1 июля 2015 года в Министерство культуры Республики Алтай по адресу: 649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Чаптынова, 24, Межведомственный совет по присуждению премии Правительства Республики Алтай в области культуры и искусства. Совет рассмотрит заявки и сформирует предложения по присуждению премий в срок до 1 декабря 2015 года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 09.04.2015 13:10:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: