Заседание Комиссии по Гарантийному фонду РА прошло в Правительстве региона

Заседание Комиссии по Гарантийному фонду РА прошло в Правительстве региона

Тэги:


Просмотров: 1499

В Правительстве РА состоялось заседание комиссии по предоставлению поручительства ООО "Артыбаш" за счет средств Гарантийного фонда Республики Алтай для финансирования затрат на приобретение производственного оборудования для строительства горнолыжного комплекса в Турочакском районе Республики Алтай на горе Кукуя.

Заседание провел первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер. Размер поручительства составляет 17,71 млн рублей. По информации министерства экономического развития и туризма региона, на реализацию проекта банк "Зенит" предоставляет ООО "Артыбаш" невозобновляемую кредитную линию.

Инициатор проекта направит кредитные средства на приобретение оборудования канатной дороги, на работы по установке, наладке оборудования на склоне и на ввод в эксплуатацию, а также на приобретение комплекта инвентаря.

Эксперты считают, что реализация проекта позволит увеличить объем туристических услуг, повысит налоговые отчисления в республиканский и местный бюджеты, создаст дополнительные рабочие места.

"Мы реализуем поручение Главы Республики Алтай о создании горнолыжного центра и комплекса в районе Телецкого озера. Кроме того, мы видим необходимость в создании такого туристко-рекреационного кластера в районе Телецкого озера. Мы пытаемся создать в этом месте такую точку роста, точку развития экономики. Сегодня встала необходимость и развития инфраструктуры в этом месте", - отметил на заседании министр экономического развития и туризма Евгений Ларин.

Члены комиссии приняли решение поддержать инициативу ООО "Артыбаш" по строительству ГЛК и предоставить поручительство Гарантийного фонда РА. Ввод комплекса в эксплуатацию предварительно запланирован на ноябрь 2015 года.

 

 

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 08.04.2015 12:30:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: