О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
07.04.2015 11:41
Просмотров: 662

Александр Бердников подписал указ об установлении сроков охоты

Александр Бердников подписал указ об установлении сроков охоты

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал Указ № 97-у от 30 марта 2015 года "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Республики Алтай, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения".

Указом определяются сроки охоты на медведя бурого – с 1 апреля по 30 мая; на пернатую дичь (утку, глухаря, тетерева, вальдшнепа) – с 25 апреля по 30 мая; на сурка – с 20 июля по 30 сентября 2015 года.

Во исполнение Указа Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА издал Приказ № 49 от 31 марта 2015 года "Об организации проведения любительской и спортивной охоты на территории Республики Алтай в весенний и летне-осенний периоды сезона охоты 2015 года".

Приказом утверждены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи: сурок – не более 5 особей в день и не более 10 особей за сезон; самцы глухаря – не более 1 особи в день и не более 2 особей за сезон; самцы тетерева – не более 2 особей в день и не более 4 особей за сезон; вальдшнеп - не более 5 особей в день и не более 20 особей за сезон; селезни уток – не более 2 особей в день и не более 8 особей за сезон.

Разрешения на добычу бурого медведя выдаются в соответствии с квотами, утвержденными Указом Главы Республики Алтай от 25 июля 2014 года N 200-у. Указом утвержден лимит на добычу бурого медведя в объеме 207 особей (в Майминском районе – два медведя, в Чойском – 34, в Турочакском – 42, в Шебалинском – 30, в Чемальском – 17, в Онгудайском – 30, в Усть-Канском – 15, в Усть-Коксинском – 42, в Улаганском – 18, в Кош-Агачском – семь).
При проведении охоты на бурого медведя запрещается добыча медведей в возрасте менее одного года, самок с медвежатами, стрельба дробью или картечью, применение самоловов.

Выдача разрешений на добычу в общедоступных охотничьих угодьях селезней уток и вальдшнепа производится после оплаты государственной пошлины в размере 650 рублей, на добычу бурого медведя, сурка, глухаря, тетерева – после оплаты государственной пошлины в размере 650 рублей и установленных ставок сбора за изъятие одной особи бурого медведя в размере 3000 рублей, сурка 60 рублей, глухаря 100 рублей, тетерева 20 рублей.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.08.2017 16:17

Достижения в системе образования обсудили на августовском совещании работников образования региона

Августовское совещание работников образования Республики Алтай состоялось сегодня в Национальном театре имени П.В. Кучияка в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню государственного флага. ...(Далее)

22.08.2017 16:02

Снежные барсы используют Шапшальский хребет как миграционный коридор

Полевые работы на Шапшальском хребте с 17 июля по 5 августа провели сотрудники Алтайского заповедника и региональной общественной организации «Аргали» при поддержке Алтае-Саянского отделения WWF и фонда «Мир вокруг тебя» корпорации «Сибирское здоровье»....(Далее)

22.08.2017 15:36

Александр Бердников: в Катанде построим новый детский сад

Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Усть-Коксинском районе, где осмотрел объекты социальной сферы. Одним из пунктов поездки стал детский сад «Медвежонок», расположенный в селе Катанда. ...(Далее)

22.08.2017 15:17

День государственного флага и августовское совещание учителей состоялось в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное Дню государственного флага, состоялось сегодня в Национальном театре имени П.В. Кучияка в рамках августовского совещания работников образования Республики Алтай....(Далее)

22.08.2017 13:42

Александр Бердников осмотрел ход строительства моста в Тюнгуре

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочего визита в Усть-Коксинский район осмотрел ход строительства мостового перехода через реку Катунь, связывающего села Тюнгур и Кучерла.  ...(Далее)

22.08.2017 11:46

Александр Бердников проконтролировал вопросы обеспечения общественной безопасности и правопорядка в Единый день голосования

Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай провел накануне Глава региона Александр Бердников....(Далее)

22.08.2017 10:25

Новшества при формировании бюджета обсуждают в регионе

Совместное заседание Комиссии Правительства Республики Алтай по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и на плановый период и Координационной комиссии по повышению эффективности расходов республиканского бюджета Республики Алтай состоялось в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.08.2017 10:18

Поздравление руководителей республики с Днем Государственного флага Российской Федерации

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
От всего сердца поздравляем вас с Днем Государственного флага Российской Федерации!
...(Далее)

22.08.2017 08:28

Праздник Яблочного спаса провели в Алтайском биосферном заповеднике

Традиционный праздник Яблочного спаса провели в Яйлю, центральной усадьбе Алтайского биосферного заповедника. Именно в этот день,  именуемое в народе Яблочным Спасом, православные христиане отмечают Преображение Господне. ...(Далее)

21.08.2017 17:03

Александр Бердников принял участие в коллегии Минсельхоза

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в выездном заседании коллегии Министерства сельского хозяйства Республики Алтай, которое состоялось в Усть-Коксинском районе. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: