О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
07.04.2015 11:41
Просмотров: 528

Александр Бердников подписал указ об установлении сроков охоты

Александр Бердников подписал указ об установлении сроков охоты

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал Указ № 97-у от 30 марта 2015 года "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Республики Алтай, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения".

Указом определяются сроки охоты на медведя бурого – с 1 апреля по 30 мая; на пернатую дичь (утку, глухаря, тетерева, вальдшнепа) – с 25 апреля по 30 мая; на сурка – с 20 июля по 30 сентября 2015 года.

Во исполнение Указа Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА издал Приказ № 49 от 31 марта 2015 года "Об организации проведения любительской и спортивной охоты на территории Республики Алтай в весенний и летне-осенний периоды сезона охоты 2015 года".

Приказом утверждены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи: сурок – не более 5 особей в день и не более 10 особей за сезон; самцы глухаря – не более 1 особи в день и не более 2 особей за сезон; самцы тетерева – не более 2 особей в день и не более 4 особей за сезон; вальдшнеп - не более 5 особей в день и не более 20 особей за сезон; селезни уток – не более 2 особей в день и не более 8 особей за сезон.

Разрешения на добычу бурого медведя выдаются в соответствии с квотами, утвержденными Указом Главы Республики Алтай от 25 июля 2014 года N 200-у. Указом утвержден лимит на добычу бурого медведя в объеме 207 особей (в Майминском районе – два медведя, в Чойском – 34, в Турочакском – 42, в Шебалинском – 30, в Чемальском – 17, в Онгудайском – 30, в Усть-Канском – 15, в Усть-Коксинском – 42, в Улаганском – 18, в Кош-Агачском – семь).
При проведении охоты на бурого медведя запрещается добыча медведей в возрасте менее одного года, самок с медвежатами, стрельба дробью или картечью, применение самоловов.

Выдача разрешений на добычу в общедоступных охотничьих угодьях селезней уток и вальдшнепа производится после оплаты государственной пошлины в размере 650 рублей, на добычу бурого медведя, сурка, глухаря, тетерева – после оплаты государственной пошлины в размере 650 рублей и установленных ставок сбора за изъятие одной особи бурого медведя в размере 3000 рублей, сурка 60 рублей, глухаря 100 рублей, тетерева 20 рублей.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

29.06.2017 10:14

«Алтай сокровенный»: уникальный сборник расскажет, как нужно вести себя на природе

Почему нельзя шуметь возле водоемов? Зачем выключать музыку на горных перевалах? И как совершать обряды, чтобы получить благосклонность от природы? Республиканская газета «Алтайдын Чолмоны» в рамках Года экологии выпустила в свет этноповеденческий сборник «Алтай сокровенный: об отношениях с окружающим миром»....(Далее)

29.06.2017 09:35

Маршрут на водоскат Учар к сезону готов

С 13 по 18 июня сотрудники Алтайского заповедника и компании «Ирбис Алтая» подготовили к туристическому сезону эколого-просветительский маршрут «Водоскат Учар»....(Далее)

29.06.2017 08:59

Совещание с лесозаготовителями провел министр Александр Алисов

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов провел совещание на тему развития лесной отрасли на территории Турочакского района с участием руководителей подведомственных министерству учреждений, участковых лесничих, арендаторов лесных участков, занимающихся лесозаготовительной деятельностью....(Далее)

29.06.2017 08:58

Лесные пожары не угрожают населенным пунктам Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе....(Далее)

29.06.2017 08:53

Меры господдержки сельхозтоваропроизводителей обсудили на совещании в правительстве региона

Основные направления государственной поддержки агропромышленного комплекса Республики Алтай рассмотрели на рабочем совещании с сельхозтоваропроизводителями, которое провел Глава региона Александр Бердников....(Далее)

28.06.2017 14:47

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в регионе

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в Горно-Алтайске с 30 июня по 2 июля. Олимпиада посвящена 80-летию создания регионального органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта и проводится в целях развития физической культуры и спорта в широких массах населения, повышения спортивного мастерства спортсменов, укрепления материально-технической базы спорта....(Далее)

28.06.2017 11:33

Александр Бердников провел совещание с сельхозтоваропроизводителями

Рабочее совещание с сельхозтоваропроизводителями Республики Алтай провел накануне Глава региона Александр Бердников. На мероприятие были приглашены руководители сельхозкооперативов, крестьянско-фермерских хозяйств, главы муниципальных образований, их заместители, курирующие сельское хозяйство....(Далее)

28.06.2017 11:10

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций состоялась в Горно-Алтайске

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций прошла в Горно-Алтайске в рамках торжественного открытия экофестиваля «Солоны-2017», организованного Благотворительным фондом «Система» при поддержке Правительства Республики Алтай, с участием компаний, входящих в группу АФК «Система»....(Далее)

28.06.2017 10:15

В Кош-Агачском районе произошло землетрясение

Сегодня, 28 июня, в 02:02 местного времени в Республике Алтай произошло землетрясение магнитудой 3,9. Эпицентр располагался в 320 км юго-восточнее Горно-Алтайска, в Кош-Агачском районе....(Далее)

28.06.2017 09:59

Акция по очистке перевалов от мусора прошла в Усть-Коксинском районе

Экологическая акция «Чистый перевал» состоялась в Усть-Коксинском районе по инициативе Катунского биосферного заповедника. Акция проходила на перевалах Ак-Кобинский и Громотуха при участии студентов Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: