Уже 10 человек пострадали от укусов клещей в Горном Алтае

Уже 10 человек пострадали от укусов клещей в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 1626
Уже 10 человек с начала года пострадали в Республике Алтай от присасывания клещей. Зарегистрирован и первый в этом сезоне больной, им стал ребенок из Усть-Канского района, он заболел клещевым сыпным тифом. Ребенок находился на животноводческой стоянке.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что на улице стало тепло, а значит, что пора принимать меры – покупать противоклещевые средства, осматривать детей и себя перед сном. Последняя мера особенно необходима, ведь чем дольше клещ находится на теле человека, тем тяжелее протекает заболевание, если клещ заражен вирусом клещевого энцефалита или другими возбудителями клещевых инфекций.

Напомним, что в сезоне 2014 года по поводу присасывания клещей в лечебно-профилактические учреждения обратились 2088 человек (в 2013 – 3186 человек), 16 человек заболели клещевым энцефалитом, 13– клещевым боррелиозом, 162 человека – клещевым сыпным тифом, один – гранулоцитарным анаплазмозом.

Первый в этом году случай присасывания клеща произошел 22 марта в Усть-Канском районе, 28-летний мужчина обратился к медикам 26 марта.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 07.04.2015 16:21:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: