О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
07.04.2015 09:35
Просмотров: 863

Десантники-пожарные тренируются перед началом опасного сезона

Десантники-пожарные тренируются перед началом опасного сезона

Воздушные тренировки десантно-пожарных групп состоялись в Авиалесоохране. Перед началом пожароопасного сезона каждый десантник-пожарный из трех авиагрупп региона выполнил по несколько спусков с вертолета МИ-8 на землю по специальному спусковому устройству с высоты от 10 до 40 метров.

Стропальщики же отработали сцепку-отцепку специальной емкости, которую используют для доставки воды к месту лесного пожара на вертолете Ми-8. Отработку практических навыков "лесного спецназа" провели под руководством опытных наставников - старшего летчика-наблюдателя Юрия Долина и инструктора десантно-пожарной службы Сергея Носова, сообщает пресс-служба Минприроды региона.

Во время пожаров высокой категории сложности в зоне авиационной охраны лесов, куда не может проехать наземная техника, десантные пожарные силы к очагам возгорания доставляют на вертолетах. Ведомство отмечает, что специалисты Авиалесоохраны люди опытные, профессионалы своего дела. У некоторых за плечами более тысячи прыжков с парашютом и спусков с вертолета. Они тушили пожары в разных регионах страны, к тренировкам готовились основательно.

Руководители тренировок подчеркивают, что к пожароопасному сезону, как личный состав, так и техника находятся в полной боевой готовности.

В прошлом году помощь десантников Горно-Алтайской авиабазы потребовалась в 18 случаях лесных возгораний. С остальными автономные учреждения справились своими силами. В текущем году синоптики прогнозируют жаркое лето, а потому пожарный десант готовится к работе заранее.

Спуски осуществлялись в четыре этапа с высоты 10, 20, 30, 40 метров. С такой высоты пожарным-десантникам приходится работать и непосредственно при тушении лесных пожаров. Вертолет может приблизиться к земле настолько, насколько позволяют кроны деревьев. Если есть возможность, оборудование для тушения лесных пожаров подвозят в лесах на машинах, в случаях, когда дорог нет – оборудование также спускается с вертолета или доставляется на лошадях.

В настоящее время региональная диспетчерская служба Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай работает круглосуточно. Диспетчеры принимают, обрабатывают и передают информацию, ведут учет лесных пожаров на территории Горного Алтая. Утверждено 96 маршрутов наземного патрулирования общей протяженностью 6 177 километров, а также семь маршрутов авиационного патрулирования общей протяженностью 3 394 километров.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: