Александр Бердников встретился с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым

Александр Бердников встретился с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым

Тэги:


Просмотров: 2306

Глава Республики Алтай Александр Бердников, который находится с рабочей поездкой в Москве, сегодня, 6 апреля, встретился с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Во встрече участвовал министр сельского хозяйства РА Юрий Земиров.

В ходе встречи обсуждались вопросы поддержки сельхозтоваропроизводителей Республики Алтай и проблемы сельхозотрасли региона.

Александр Бердников обратился к Николаю Федорову с просьбой рассмотреть вопрос об увеличении финансирования из федерального бюджета ряда направлений поддержки сельхозтоваропроизводителей.

Было отмечено, что особое значение для республики имеет программа поддержки мясного скотоводства, так как наш регион является лидером в Сибири по производству мяса на душу населения. В прошлом году из федерального бюджета на эти цели выделялось 33 млн рублей, в этом году запланировано только 9 млн. Александр Бердников обратился к министру с просьбой о пересмотре суммы в сторону увеличения. Николай Федоров дал соответствующие поручения с учетом того, что из республиканского бюджета доля софинансирования увеличена.

Также министр дал поручение об увеличении субсидий для Республики Алтай по программе поддержки молочного животноводства на 1 кг реализованного или переработанного молока. Если сейчас республика рассчитывает всего на 2 млн рублей, то с 1 июля сумма будет увеличена до 6 млн рублей.

Глава республики обратился к Николаю Федорову с просьбой об увеличении субсидий на поддержку начинающих фермеров. В этом направлении регион работает хорошо, что подтвердил и сам министр, отметив, что деньги расходуются только по целевому назначению. Была достигнута договоренность, что сумма, которую на эти цели получит Республика Алтай, будет увеличена с 2 млн рублей до 40 млн рублей.

"Также министр наложил резолюцию об увеличении субсидии на развитие семейных животноводческих ферм. Если у нас было 16 млн рублей на эти цели, то теперь мы рассчитываем на сумму в пределах 45 млн рублей. Это очень хорошее подспорье для тех, кто начинает свой бизнес на ниве сельского хозяйства", - отметил Александр Бердников.

На встрече шла речь и о возмещении потерь, понесенных во время паводка сельхозтоваропроизводителями Горного Алтая. Все необходимые документы подготовлены и переданы в федеральный центр, прошли экспертизу, сумма принята, однако, как отметил губернатор, для окончательного решения вопроса еще предстоит много поработать.

Александр Бердников напомнил, что во время визита Николая Федорова в Горный Алтай в мае 2013 года состоялось открытие микрорайона комплексной компактной застройки "Алгаир-2". Тогда министр поручил построить для микрорайона садик на 150 мест. Сегодня этот детский сад в высокой степени готовности, но в бюджете Республики Алтай на окончание строительства в этом году запланировано лишь 13 млн рублей, а этого недостаточно.

"Министр дал поручение начальнику департамента хотя бы до 25 млн рублей увеличить финансирование в первом полугодии 2015 года. Всего требуется 57 млн рублей. Я думаю, вопрос о 22 млн решится во вором полугодии, и мы этот садик сдадим в 2015 году", - резюмировал руководитель республики.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 07.04.2015 10:01:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: