С начала года в Горном Алтае произошло 85 бытовых пожаров

С начала года в Горном Алтае произошло 85 бытовых пожаров

Тэги:


Просмотров: 1555
За первый квартал 2015 года на территории Республики Алтай зарегистрировано 85 пожаров, на которых погибло шесть человек, из них два ребенка. Кроме того, травмы получило два человека. В прошлом году за этот же период произошло 89 пожаров, на которых погибло четверо взрослых и четыре человека были травмированы.

Как сообщает ГУ МЧС по РА, с начала года рост числа пожаров наблюдается в Шебалинском, Усть-Коксинском, Улаганском и Кош-Агачском районах, а рост числа погибших – в Турочакском и Усть-Коксинском районах.

Пожары этого года, на которых погибли люди произошли 8 января в селе Кызыл-Озек Майминского района (один погибший), 29 января в селе Курмач-Байгол Турочакского района (двое погибших), 12 марта в селе Теректа Усть-Коксинского района (погибли двое детей) и 30 марта в селе Барангол Майминского района (один погибший).
Таким образом, уточняет МЧС, в этих районах республики наблюдается наихудшая оперативная обстановка с пожарами и последствиями от них.

В целом за квартал в жилом секторе зарегистрирован 81 пожар, это составляет 95% от общего количества, в прошлом году 75 пожаров (рост на 6,7%).

Проводя анализ пожаров, специалисты установили, что наибольшее число пожаров в республике произошло в среду – 20 пожаров, в воскресенье – 14, в понедельник – 15 пожаров. Наибольшая часть пожаров происходила в ночное время – 29 пожаров. Основными причинами пожаров в текущем году стали неосторожное обращение с огнем, а так же нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Указные причины, так или иначе, связаны с деятельностью человека. Определяющую роль в гибели и травматизме граждан сыграл человеческий фактор.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай проводят большую профилактическую работу с населением, с целью стабилизации оперативной обстановки с пожарами и последствиями от них.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 06.04.2015 13:38:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: