О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
06.04.2015 13:37
Просмотров: 503

С начала года в Горном Алтае произошло 85 бытовых пожаров

С начала года в Горном Алтае произошло 85 бытовых пожаров

За первый квартал 2015 года на территории Республики Алтай зарегистрировано 85 пожаров, на которых погибло шесть человек, из них два ребенка. Кроме того, травмы получило два человека. В прошлом году за этот же период произошло 89 пожаров, на которых погибло четверо взрослых и четыре человека были травмированы.

Как сообщает ГУ МЧС по РА, с начала года рост числа пожаров наблюдается в Шебалинском, Усть-Коксинском, Улаганском и Кош-Агачском районах, а рост числа погибших – в Турочакском и Усть-Коксинском районах.

Пожары этого года, на которых погибли люди произошли 8 января в селе Кызыл-Озек Майминского района (один погибший), 29 января в селе Курмач-Байгол Турочакского района (двое погибших), 12 марта в селе Теректа Усть-Коксинского района (погибли двое детей) и 30 марта в селе Барангол Майминского района (один погибший).
Таким образом, уточняет МЧС, в этих районах республики наблюдается наихудшая оперативная обстановка с пожарами и последствиями от них.

В целом за квартал в жилом секторе зарегистрирован 81 пожар, это составляет 95% от общего количества, в прошлом году 75 пожаров (рост на 6,7%).

Проводя анализ пожаров, специалисты установили, что наибольшее число пожаров в республике произошло в среду – 20 пожаров, в воскресенье – 14, в понедельник – 15 пожаров. Наибольшая часть пожаров происходила в ночное время – 29 пожаров. Основными причинами пожаров в текущем году стали неосторожное обращение с огнем, а так же нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Указные причины, так или иначе, связаны с деятельностью человека. Определяющую роль в гибели и травматизме граждан сыграл человеческий фактор.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай проводят большую профилактическую работу с населением, с целью стабилизации оперативной обстановки с пожарами и последствиями от них.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

29.06.2017 16:31

Алтайская таможня: банковские гарантии теперь можно предоставлять в электронном виде

Алтайская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц о том, что банковские гарантии теперь можно предоставлять не только на бумажном носителе, но и в форме электронного документа....(Далее)

29.06.2017 16:30

Александр Бердников провел заседание Антинаркотической комиссии

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 29 июня, провел заседание Антинаркотической комиссии. Собравшиеся обсудили мероприятия по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли, а также проводимую работу по реабилитации потребителей наркотиков. ...(Далее)

29.06.2017 10:14

«Алтай сокровенный»: уникальный сборник расскажет, как нужно вести себя на природе

Почему нельзя шуметь возле водоемов? Зачем выключать музыку на горных перевалах? И как совершать обряды, чтобы получить благосклонность от природы? Республиканская газета «Алтайдын Чолмоны» в рамках Года экологии выпустила в свет этноповеденческий сборник «Алтай сокровенный: об отношениях с окружающим миром»....(Далее)

29.06.2017 09:35

Маршрут на водоскат Учар к сезону готов

С 13 по 18 июня сотрудники Алтайского заповедника и компании «Ирбис Алтая» подготовили к туристическому сезону эколого-просветительский маршрут «Водоскат Учар»....(Далее)

29.06.2017 08:59

Совещание с лесозаготовителями провел министр Александр Алисов

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов провел совещание на тему развития лесной отрасли на территории Турочакского района с участием руководителей подведомственных министерству учреждений, участковых лесничих, арендаторов лесных участков, занимающихся лесозаготовительной деятельностью....(Далее)

29.06.2017 08:58

Лесные пожары не угрожают населенным пунктам Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе....(Далее)

29.06.2017 08:53

Меры господдержки сельхозтоваропроизводителей обсудили на совещании в правительстве региона

Основные направления государственной поддержки агропромышленного комплекса Республики Алтай рассмотрели на рабочем совещании с сельхозтоваропроизводителями, которое провел Глава региона Александр Бердников....(Далее)

28.06.2017 14:47

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в регионе

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в Горно-Алтайске с 30 июня по 2 июля. Олимпиада посвящена 80-летию создания регионального органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта и проводится в целях развития физической культуры и спорта в широких массах населения, повышения спортивного мастерства спортсменов, укрепления материально-технической базы спорта....(Далее)

28.06.2017 11:33

Александр Бердников провел совещание с сельхозтоваропроизводителями

Рабочее совещание с сельхозтоваропроизводителями Республики Алтай провел накануне Глава региона Александр Бердников. На мероприятие были приглашены руководители сельхозкооперативов, крестьянско-фермерских хозяйств, главы муниципальных образований, их заместители, курирующие сельское хозяйство....(Далее)

28.06.2017 11:10

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций состоялась в Горно-Алтайске

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций прошла в Горно-Алтайске в рамках торжественного открытия экофестиваля «Солоны-2017», организованного Благотворительным фондом «Система» при поддержке Правительства Республики Алтай, с участием компаний, входящих в группу АФК «Система»....(Далее)

Дата обновления страницы: 06.04.2015 13:38:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: