О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
03.04.2015 14:17
Просмотров: 1370

Владимир Полетаев поднял проблемные вопросы работы Ташантинского таможенного поста на заседании Совета Федерации

Владимир Полетаев поднял проблемные вопросы работы Ташантинского таможенного поста на заседании Совета Федерации

На очередном 371-м пленарном заседании Совета Федерации, в рамках правительственного часа с участием руководителя Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым, сенатор Владимир Полетаев затронул проблемы, связанные с работой Алтайской таможни. В частности речь пошла о деятельности Ташантинского таможенного поста. Парламентарий отметил, что в связи с введением безвизового режима с Монголией грузо и пассажирский поток за январь - март возрос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сенатор также напомнил, что в настоящее время ведутся активные переговоры о строительстве на Китай газопровода «Алтай». Наряду с этим остро стоит необходимость возобновления скотопрогонной трассы и перевозки мяса и рыбы с монгольской стороны. Нагрузка на пропускной пункт значительно возрастет, - констатировал Полетаев, обозначая проблематику перед руководителем таможенной службы.

Сенатора интересовало, как ФТС готовится к этой нагрузке, есть ли планы по строительству быстро возводимого модуля для осуществления таможенного контроля, увеличение численности сотрудников, а также есть ли взаимопонимание с иными федеральными структурами, в частности с Россельхознадзором, по данным вопросам. Руководитель федерального ведомства заверил Владимира Полетаева, что большая часть данных вопросов им была обсуждена с руководством алтайской таможни: «Я недавно заслушивал, был у меня на собеседовании новый начальник алтайской таможни, мы эти вопросы достаточно предметно разбирали. По поводу, как Вы сказали, скотопрогонной ситуации, давайте я к ней вернусь и Вам письменно отвечу, потому что надо понять, чья компетенция здесь. Вы, как бывший таможенник, наверное, понимаете, что не только наша». «Будем считать это Вашим официальным запросом, мы на него дадим обязательно ответ в самом конструктивном плане», - сказал Андрей Бельянинов.

Комментируя итоги встречи с руководителем ФТС, Владимир Полетаев отметил, что ему удалось достигнуть договоренности с Андреем Бельяниновым о совместной проработке озвученных им вопросов, в частности планируется проведение «круглого стола» с участием представителей Федеральной таможенной службы, Россельхознадзора, пограничной службы, росграницы и других заинтересованных лиц. Соответствующие намерения найдут свое отражение в Постановлении Совета Федерации. Сенатор так же отметил, что с вопросом о возобновлении скотогонной трассы через Монголию к нему обратились жители Кош-Агачского района Республики Алтай во время его рабочей поездки в марте текущего года в высокогорный район.

 


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: