Владимир Полетаев поднял проблемные вопросы работы Ташантинского таможенного поста на заседании Совета Федерации

Владимир Полетаев поднял проблемные вопросы работы Ташантинского таможенного поста на заседании Совета Федерации

Тэги:


Просмотров: 1923

На очередном 371-м пленарном заседании Совета Федерации, в рамках правительственного часа с участием руководителя Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым, сенатор Владимир Полетаев затронул проблемы, связанные с работой Алтайской таможни. В частности речь пошла о деятельности Ташантинского таможенного поста. Парламентарий отметил, что в связи с введением безвизового режима с Монголией грузо и пассажирский поток за январь - март возрос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сенатор также напомнил, что в настоящее время ведутся активные переговоры о строительстве на Китай газопровода «Алтай». Наряду с этим остро стоит необходимость возобновления скотопрогонной трассы и перевозки мяса и рыбы с монгольской стороны. Нагрузка на пропускной пункт значительно возрастет, - констатировал Полетаев, обозначая проблематику перед руководителем таможенной службы.

Сенатора интересовало, как ФТС готовится к этой нагрузке, есть ли планы по строительству быстро возводимого модуля для осуществления таможенного контроля, увеличение численности сотрудников, а также есть ли взаимопонимание с иными федеральными структурами, в частности с Россельхознадзором, по данным вопросам. Руководитель федерального ведомства заверил Владимира Полетаева, что большая часть данных вопросов им была обсуждена с руководством алтайской таможни: «Я недавно заслушивал, был у меня на собеседовании новый начальник алтайской таможни, мы эти вопросы достаточно предметно разбирали. По поводу, как Вы сказали, скотопрогонной ситуации, давайте я к ней вернусь и Вам письменно отвечу, потому что надо понять, чья компетенция здесь. Вы, как бывший таможенник, наверное, понимаете, что не только наша». «Будем считать это Вашим официальным запросом, мы на него дадим обязательно ответ в самом конструктивном плане», - сказал Андрей Бельянинов.

Комментируя итоги встречи с руководителем ФТС, Владимир Полетаев отметил, что ему удалось достигнуть договоренности с Андреем Бельяниновым о совместной проработке озвученных им вопросов, в частности планируется проведение «круглого стола» с участием представителей Федеральной таможенной службы, Россельхознадзора, пограничной службы, росграницы и других заинтересованных лиц. Соответствующие намерения найдут свое отражение в Постановлении Совета Федерации. Сенатор так же отметил, что с вопросом о возобновлении скотогонной трассы через Монголию к нему обратились жители Кош-Агачского района Республики Алтай во время его рабочей поездки в марте текущего года в высокогорный район.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.04.2015 15:20:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: