О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.04.2015 14:12
Просмотров: 1839

Детей с тяжелой деформацией позвоночника направили на лечение в Новосибирск

Детей с тяжелой деформацией позвоночника направили на лечение в Новосибирск

Одиннадцать детей из республики направлены на оказание специализированной высокотехнологичной медицинской помощи в Новосибирск.

Консультативный прием детей для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи в клинике Новосибирска прошел в Республиканской детской больнице.

Врач-ортопед Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии Алексей Ревкович осмотрел более 40 детей с деформацией позвоночника, заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Одиннадцать детей направлены на оказание специализированной высокотехнологичной медицинской помощи в Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна. В клинике детской и подростковой вертебрологии лечат детей с тяжелыми деформациями позвоночника. Явный косметический дефект, сопутствующий заболеванию, в будущем приводит к тяжелому психическому стрессу, препятствует социальной адаптации, созданию семьи и, как результат, отрицательно сказывается на уровне рождаемости, говорится на сайте Минздрава республики. Развивающийся с годами болевой синдром и ощущение собственной неполноценности снижают возможности профессиональной адаптации.

На приеме у Алексея Ревковича преобладали пациенты с детским церебральным параличом, с деформациями и контрактурами нижних конечностей. Другие пациенты получили подробную консультацию по дальнейшему наблюдению у детского ортопеда по месту жительства.

Министерство здравоохранения Республики Алтай продолжает работать по оказанию жителям региона высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) как важного направления приоритетного национального проекта "Здоровье". В связи с изменением Федерального законодательства с 2014 года стало возможно оказание высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования, в том числе по профилю "Травматология и ортопедия".

ВМП – это медицинская помощь, которая выполняется с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники, специалистами высочайшей квалификации.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

26.09.2017 15:11

«Камышинский путешественник» Иван Ширяев прибыл в Горно-Алтайск

В Горно-Алтайск прибыл известный путешественник, член Русского географического общества Иван Ширяев. Сам себя он называет «Камышинским путешественником», так как изучать страну он отправился из родного города Камышина. ...(Далее)

26.09.2017 15:10

Национальный музей : пять лет после реконструкции

Сегодня, 26 сентября 2017 года, исполнилось пять лет со дня открытия после глобальной реконструкции Национального музея имени Анохина. Зрелищная торжественная церемония открытия пять лет назад собрала более 2 тысяч зрителей, в их числе - Глава Республики Алтай Александр Бердников и Председатель Правления компании «Газпром» Алексей Миллер....(Далее)

26.09.2017 14:17

День работников леса отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное Дню работников леса, прошло в Горно-Алтайске. С профессиональным праздником лесников от имени Главы Республики Алтай и Правительства региона поздравил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер....(Далее)

26.09.2017 11:52

Более 150 человек прошли обучение по подготовке заявок на конкурс Президентских грантов

Информационно-методический семинар по подготовке ко второму конкурсу грантов Президента Российской Федерации для некоммерческих организаций и общественных объединений Республики Алтай прошел в Министерстве труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

25.09.2017 16:28

Легендарный теплоход «Пионер Алтая» закрыл туристический сезон

Легендарный теплоход Телецкого озера 23 сентября совершил последний в сезоне рейс и закрыл туристический сезон этого года. На теплоходе состоялся пресс-тур для журналистов Республики Алтай и Алтайского края, а также членов медиа-клуба Алтайского заповедника. ...(Далее)

25.09.2017 15:45

С начала года отловлено свыше 2,5 тысяч безнадзорных животных

По данным медицинских учреждений Республики Алтай, за восемь месяцев этого года зарегистрировано 574 укуса животными людей, в том числе 135 случаев – безнадзорными собаками. В 75 % случаях людей кусают собаки, имеющие хозяев. С начала года отловлено 2520 безнадзорных животных....(Далее)

25.09.2017 15:18

Приняты изменения в бюджет Республики Алтай

В первом, втором и окончательном чтении республиканские парламентарии на сессии Госсобрания 22 сентября одобрили проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». ...(Далее)

25.09.2017 14:05

Владимир Пелеганчук: Мы готовы начать работу по внедрению телемедицины в регионе

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук обсудил вопросы развития телемедицинских технологий в Республике Алтай с представителями ведущих научных медицинских центров Сибири....(Далее)

25.09.2017 13:09

Программы ГТРК «Горный Алтай» стали доступны более 97% населения региона

Более 97% жителей Республики Алтай теперь может смотреть передачи ГТРК «Горный Алтай» бесплатно в цифровом формате. ...(Далее)

25.09.2017 10:26

Словенские ученые продолжают исследовать пещеры Алтая

Ученые из словенского Института исследования карста (Karst Research Institute) совместно с сотрудниками Алтайского биосферного заповедника провели научно-исследовательские работы в местах распространения карста и пещер в Солонешенском районе Алтайского края и Усть-Канском районе Республики Алтай....(Далее)

Дата обновления страницы: 02.04.2015 15:56:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: