О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.04.2015 14:12
Просмотров: 1655

Детей с тяжелой деформацией позвоночника направили на лечение в Новосибирск

Детей с тяжелой деформацией позвоночника направили на лечение в Новосибирск

Одиннадцать детей из республики направлены на оказание специализированной высокотехнологичной медицинской помощи в Новосибирск.

Консультативный прием детей для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи в клинике Новосибирска прошел в Республиканской детской больнице.

Врач-ортопед Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии Алексей Ревкович осмотрел более 40 детей с деформацией позвоночника, заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Одиннадцать детей направлены на оказание специализированной высокотехнологичной медицинской помощи в Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна. В клинике детской и подростковой вертебрологии лечат детей с тяжелыми деформациями позвоночника. Явный косметический дефект, сопутствующий заболеванию, в будущем приводит к тяжелому психическому стрессу, препятствует социальной адаптации, созданию семьи и, как результат, отрицательно сказывается на уровне рождаемости, говорится на сайте Минздрава республики. Развивающийся с годами болевой синдром и ощущение собственной неполноценности снижают возможности профессиональной адаптации.

На приеме у Алексея Ревковича преобладали пациенты с детским церебральным параличом, с деформациями и контрактурами нижних конечностей. Другие пациенты получили подробную консультацию по дальнейшему наблюдению у детского ортопеда по месту жительства.

Министерство здравоохранения Республики Алтай продолжает работать по оказанию жителям региона высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) как важного направления приоритетного национального проекта "Здоровье". В связи с изменением Федерального законодательства с 2014 года стало возможно оказание высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования, в том числе по профилю "Травматология и ортопедия".

ВМП – это медицинская помощь, которая выполняется с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники, специалистами высочайшей квалификации.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.07.2017 16:44

Публичные слушания по созданию питомника кабарги прошли в Усть-Коксе

Публичные слушания по проекту строительства питомника по разведению и содержанию кабарги в естественной среде обитания и научной лаборатории в долине реки Кучерла на территории природного парка «Белуха» прошли в администрации Усть-Коксинского района. ...(Далее)

24.07.2017 16:28

Аномальная жара ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 25 по 28 июля на территории Республики Алтай местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30°С и выше. Ожидается чрезвычайно высокая пожароопасность (5 класса)....(Далее)

24.07.2017 15:50

Раздельный сбор мусора начали в Усть-Коксе

Экологи Катунского заповедника рассказали о раздельном сборе мусора, который введен в Усть-Коксинском районе республики....(Далее)

24.07.2017 14:53

Налоговые поступления за первое полугодие составили свыше 3191 млн рублей

В консолидированный бюджет Российской Федерации от всех налогоплательщиков Республики Алтай за первое полугодие 2017 года перечислено налогов и платежей в сумме более 3191 млн рублей. Федеральный бюджет пополнился на 1123 млн рублей....(Далее)

24.07.2017 12:01

Подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону обсудили в Горно-Алтайске

Заседание штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному периоду прошло в конце минувшей недели в Горно-Алтайске. ...(Далее)

24.07.2017 11:41

Эффективное взаимодействие бизнеса и власти обсудили на заседании Оргштаба

Вопросы эффективности взаимодействия региональных властей с территориальными органами федеральных органов власти, общественниками и предпринимателями обсудили на очередном заседании проектного офиса Республики Алтай. ...(Далее)

24.07.2017 10:29

Республиканский охоткомитет выявил 188 нарушений правил охоты за полгода

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года. За это время государственные инспекторы комитета провели 252 рейдовых мероприятия по проверке соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранения охотничьих ресурсов....(Далее)

24.07.2017 10:14

Самого известного ирбиса Алтая охраняют в долине Аргута

Двое местных жителей из села Аргут помогают экологам охранять краснокнижных снежных барсов в долине Аргута, включая ирбиса по кличке Крюк – самого известного в Горном Алтае. ...(Далее)

24.07.2017 10:14

Санитарную ситуацию в регионе обсудили на пресс-конференции в Роспотребнадзоре

Итоги деятельности санитарной службы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на территории региона и по защите прав потребителей за первое полугодие 2017 года подвели в региональном Роспотребнадзоре. ...(Далее)

22.07.2017 08:42

Александр Бердников встретился с Александром Цыбульским

Во время рабочей поездки в Москву Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с заместителем Министра экономического развития РФ Александром Цыбульским. На встрече, которая состоялась 21 июля, присутствовала заместитель Председателя Правительства, Полпред РА в Москве Ирина Лозовая, директор Департамента государственных целевых программ и капитальных вложений Минэконоразвития Алексей Грановский, директор Департамента регионального развития Игорь Егоров....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: