О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.04.2015 14:12
Просмотров: 2058

Детей с тяжелой деформацией позвоночника направили на лечение в Новосибирск

Детей с тяжелой деформацией позвоночника направили на лечение в Новосибирск

Одиннадцать детей из республики направлены на оказание специализированной высокотехнологичной медицинской помощи в Новосибирск.

Консультативный прием детей для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи в клинике Новосибирска прошел в Республиканской детской больнице.

Врач-ортопед Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии Алексей Ревкович осмотрел более 40 детей с деформацией позвоночника, заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Одиннадцать детей направлены на оказание специализированной высокотехнологичной медицинской помощи в Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна. В клинике детской и подростковой вертебрологии лечат детей с тяжелыми деформациями позвоночника. Явный косметический дефект, сопутствующий заболеванию, в будущем приводит к тяжелому психическому стрессу, препятствует социальной адаптации, созданию семьи и, как результат, отрицательно сказывается на уровне рождаемости, говорится на сайте Минздрава республики. Развивающийся с годами болевой синдром и ощущение собственной неполноценности снижают возможности профессиональной адаптации.

На приеме у Алексея Ревковича преобладали пациенты с детским церебральным параличом, с деформациями и контрактурами нижних конечностей. Другие пациенты получили подробную консультацию по дальнейшему наблюдению у детского ортопеда по месту жительства.

Министерство здравоохранения Республики Алтай продолжает работать по оказанию жителям региона высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) как важного направления приоритетного национального проекта "Здоровье". В связи с изменением Федерального законодательства с 2014 года стало возможно оказание высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования, в том числе по профилю "Травматология и ортопедия".

ВМП – это медицинская помощь, которая выполняется с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники, специалистами высочайшей квалификации.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: