Детей с тяжелой деформацией позвоночника направили на лечение в Новосибирск

Детей с тяжелой деформацией позвоночника направили на лечение в Новосибирск

Тэги:


Просмотров: 2532
Одиннадцать детей из республики направлены на оказание специализированной высокотехнологичной медицинской помощи в Новосибирск.

Консультативный прием детей для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи в клинике Новосибирска прошел в Республиканской детской больнице.

Врач-ортопед Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии Алексей Ревкович осмотрел более 40 детей с деформацией позвоночника, заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Одиннадцать детей направлены на оказание специализированной высокотехнологичной медицинской помощи в Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна. В клинике детской и подростковой вертебрологии лечат детей с тяжелыми деформациями позвоночника. Явный косметический дефект, сопутствующий заболеванию, в будущем приводит к тяжелому психическому стрессу, препятствует социальной адаптации, созданию семьи и, как результат, отрицательно сказывается на уровне рождаемости, говорится на сайте Минздрава республики. Развивающийся с годами болевой синдром и ощущение собственной неполноценности снижают возможности профессиональной адаптации.

На приеме у Алексея Ревковича преобладали пациенты с детским церебральным параличом, с деформациями и контрактурами нижних конечностей. Другие пациенты получили подробную консультацию по дальнейшему наблюдению у детского ортопеда по месту жительства.

Министерство здравоохранения Республики Алтай продолжает работать по оказанию жителям региона высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) как важного направления приоритетного национального проекта "Здоровье". В связи с изменением Федерального законодательства с 2014 года стало возможно оказание высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования, в том числе по профилю "Травматология и ортопедия".

ВМП – это медицинская помощь, которая выполняется с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники, специалистами высочайшей квалификации.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 02.04.2015 15:56:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: