О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
01.04.2015 14:02
Просмотров: 610

Выставка "Алтайстрой-2015" начала работу в Горно-Алтайске

Выставка "Алтайстрой-2015" начала работу в Горно-Алтайске

Весенняя специализированная выставка-ярмарка "Строительство, отделка, интерьер объектов бытового, производственного и туристического назначения "Алтайстрой-2015" открылась сегодня в Горно-Алтайске. Выставка проходит в столице республики уже в девятый раз.

На выставке, которая продлится три дня, представлено более 80 компаний из Республики Алтай и других регионов Сибири и России. Они представили свои услуги в самых различных разделах: строительство и архитектура, строительные и отделочные материалы, металлопрокат и металлоизделия, кровельные и фасадные материалы, энергоснабжение, спецтехника и прочее.

"Очень показательно, что эта выставка проходит в начале ежегодных строительных работ. Дело в том, что у нас очень большие объемы работ в части восстановления после прошлогоднего наводнения. Республика Алтай в целом динамично развивается, мы в прошлом году ввели в эксплуатацию более 100 тысяч квадратных метров жилья, это серьезные достижения", - сказал на открытии выставки министр регионального развития Республики Алтай Николай Кондратьев.

Он отметил, что новые технологии, оборудование, которые предлагают компании на этой выставке, помогут региону, строительному процессу, развитию.

На открытии выступил и мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. Он отметил, что представленные на выставке товары как раз охватывают те направления, которые волнуют каждого жителя города. Эта выставка - своеобразный смотр технологий и достижений, подчеркнул мэр.

"Горно-Алтайск, как и республика в целом, динамично развивается, уже на протяжении трех лет мы становимся лидерами по объемам жилищного строительства среди сибирских регионов. Примерно 0,7 квадратного метра на жителя мы строим ежегодно, наша задача довести этот показатель хотя бы до 1 квадратного метра на человека", - отметил Виктор Облогин.

В городе в прошлом году введено семь новых многоэтажных домов, одновременно строится 15 микрорайонов индивидуальной жилищной застройки. Строятся объекты и социальной сферы: только в этом году в городе введено три новых детских сада, планируется строительство еще пяти детских садов в 2015 году. Кроме того, в Горно-Алтайске начинается строительство школы на 520 мест, ряд других социальных объектов.

По словам Главы Республики Алтай Александра Бердникова, в условиях, когда государство делает акцент на развитие внутреннего туризма, Алтай становится еще более востребованным, и Горного Алтая - принять меры для того, чтобы турпродукт республики, в том числе его материально-техническая база, соответствовал запросам современного российского и иностранного потребителя. В частности, этому способствует и проведение подобных выставок.

 

 

 


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.06.2017 13:50

Энергетики предупреждают о плановых отключениях электроэнергии в районах

В связи с проведением плановых работ специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» будут производить ограничение электроснабжения потребителей в ряде населенных пунктов республики....(Далее)

23.06.2017 11:44

Дайв-рейды провели на юге Телецкого озера

В июне проведены очередные мероприятия по обследованию и очистке прибрежной акватории Телецкого озера. На этот раз была обследована акватория озера вблизи кордонов Чири и Беле, а также залив реки Кыга....(Далее)

23.06.2017 09:48

Разработан план развития Сайлюгемского национального парка

Сайлюгемским национальным парком разработан менеджмент-план на ближайшие пять лет – документ, по которому парк будет целенаправленно развиваться. Как отмечает пресс-служба парка, работа над документом продолжалась в течение года. План включает стратегию развития учреждения и основные приоритеты по всем направлениям....(Далее)

23.06.2017 09:21

Александр Алисов рассказал в Совете Федерации о проекте паспорта «Сохранение Телецкого озера»

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай выступил на «круглом столе» в Совете Федерации с докладом «О ходе реализации положений Послания Президента РФ по подготовке программы сбережения уникального природного символа России – Телецкого озера»....(Далее)

22.06.2017 16:46

Энергетики подвели первые итоги ремонтной программы

Итоги первых пяти месяцев ремонтной кампании подвели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети»....(Далее)

22.06.2017 15:39

Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» пройдет с 7 по 10 июля в Усть-Коксинском районе республики. 14-й  по счету фестиваль будет посвящен Году экологии в России. ...(Далее)

22.06.2017 14:31

Ольга Завьялова принимает участие в работе международного форума «Технопром»

В Новосибирске при поддержке Правительства РФ проходит юбилейный V Международный форум технологического развития «Технопром» под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!»....(Далее)

22.06.2017 14:30

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби – 76-й годовщине трагической даты в истории нашего народа – начала Великой Отечественной войны....(Далее)

22.06.2017 11:48

Александр Бердников принял участие в работе «круглого стола», посвященного охране Телецкого озера

В Совете Федерации по инициативе Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова накануне прошел «круглый стол» на тему «Телецкое озеро – уникальный природный символ России»....(Далее)

22.06.2017 10:15

Памятные даты военной истории Отечества

Нападение гитлеровской Германии на СССР
22 июня 1941 год - Начало Великой Отечественной войны. Реализация плана «Барбаросса», утвержденного Гитлером 18 декабря 1940 г. Немецкие вооруженные силы должны были победить СССР путем быстротечной военной операции – «блицкрига»....(Далее)

Дата обновления страницы: 01.04.2015 17:44:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: