Выставка "Алтайстрой-2015" начала работу в Горно-Алтайске

Выставка "Алтайстрой-2015" начала работу в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1831

Весенняя специализированная выставка-ярмарка "Строительство, отделка, интерьер объектов бытового, производственного и туристического назначения "Алтайстрой-2015" открылась сегодня в Горно-Алтайске. Выставка проходит в столице республики уже в девятый раз.

На выставке, которая продлится три дня, представлено более 80 компаний из Республики Алтай и других регионов Сибири и России. Они представили свои услуги в самых различных разделах: строительство и архитектура, строительные и отделочные материалы, металлопрокат и металлоизделия, кровельные и фасадные материалы, энергоснабжение, спецтехника и прочее.

"Очень показательно, что эта выставка проходит в начале ежегодных строительных работ. Дело в том, что у нас очень большие объемы работ в части восстановления после прошлогоднего наводнения. Республика Алтай в целом динамично развивается, мы в прошлом году ввели в эксплуатацию более 100 тысяч квадратных метров жилья, это серьезные достижения", - сказал на открытии выставки министр регионального развития Республики Алтай Николай Кондратьев.

Он отметил, что новые технологии, оборудование, которые предлагают компании на этой выставке, помогут региону, строительному процессу, развитию.

На открытии выступил и мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. Он отметил, что представленные на выставке товары как раз охватывают те направления, которые волнуют каждого жителя города. Эта выставка - своеобразный смотр технологий и достижений, подчеркнул мэр.

"Горно-Алтайск, как и республика в целом, динамично развивается, уже на протяжении трех лет мы становимся лидерами по объемам жилищного строительства среди сибирских регионов. Примерно 0,7 квадратного метра на жителя мы строим ежегодно, наша задача довести этот показатель хотя бы до 1 квадратного метра на человека", - отметил Виктор Облогин.

В городе в прошлом году введено семь новых многоэтажных домов, одновременно строится 15 микрорайонов индивидуальной жилищной застройки. Строятся объекты и социальной сферы: только в этом году в городе введено три новых детских сада, планируется строительство еще пяти детских садов в 2015 году. Кроме того, в Горно-Алтайске начинается строительство школы на 520 мест, ряд других социальных объектов.

По словам Главы Республики Алтай Александра Бердникова, в условиях, когда государство делает акцент на развитие внутреннего туризма, Алтай становится еще более востребованным, и Горного Алтая - принять меры для того, чтобы турпродукт республики, в том числе его материально-техническая база, соответствовал запросам современного российского и иностранного потребителя. В частности, этому способствует и проведение подобных выставок.

 

 

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.04.2015 21:02:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: