Водники Горного Алтая вновь стали лидерами соревнований

Водники Горного Алтая вновь стали лидерами соревнований

Тэги:


Просмотров: 1713
Команда Республики Алтай успешно выступила на соревнованиях на Кубок Алтайского края по рафтингу и гребному слалому в закрытых помещениях. Лично-командные состязания "Заря Алтая 2015" прошли 26-27 марта.

В борьбе за Кубок приняли участие 126 спортсменов, 24 команды представили Республику Алтай, Алтайский край, Новосибирскую и Томскую области.

Республику Алтай представляли команды Горно-Алтайского госуниверситета, Станции детского и юношеского туризма и экскурсий и Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва.

Программа соревнований включала в себя слалом, параллельный спринт и гонку. 26 марта состоялись соревнования по рафтингу. В категории R6 (шестиместный рафт) среди мужчин лидерами стали представители Горно-Алтайского государственного университета. Второе место - у команды "Томск-Одиссей", третье место заняла команда "ГАГУ-Резерв".

Молодая команда юношей до 16 лет в составе Константина Казакова, Никиты Мартынова, Артема Кертекова, Александра Акчина, Федра Зяблицкого, Ивана Козлова в двух дисциплинах (слалом и параллельный спринт) заняла третье место, но в гонке уступила команде из Барнаула и в общем зачете оказалась на четвертом месте.

В дисциплинах гребного слалома приняли участие более 60 спортсменов в двух возрастных категориях до 16 лет и старше 16 лет. Среди взрослых спортсменов семь медалей завоевали республиканские спортсмены.

По информации Станции детского и юношеского туризма и экскурсий Горно-Алтайска, в старшей возрастной группе (старше 16 лет) в классе судов С-1 первое место у Кирилла Сеткина, второе место у Михаила Кочеева, третье - у Владимира Козича (Томск).

В классе судов К-1 первое место у Артема Прожерина, второе - у Дмитрия Тищенко, третье - у Дмитрия Боровкова.

В классе судов С-1Ж6 (среди женщин) у нашей землячки Анастасии Ершовой второе место.

Среди спортсменов до 16 лет в классе судов К-1Ю наш спортсмен Константин Казаков получил бронзовую награду, в классе судов С-1Ю на первом месте Максим Полянских из Горно-Алтайска.

В зачете полиэтиленовых каяков впервые выступили члены сборной России по гребному слалому - Кирилл Сеткин и Артем Прожерин.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.04.2015 17:45:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: