Кош-Агачская солнечная станция начнет оптовые поставки электроэнергии в сеть 1 апреля

Кош-Агачская солнечная станция начнет оптовые поставки электроэнергии в сеть 1 апреля

Тэги:


Просмотров: 1630
ОАО "Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии" официально уведомило структуры компании "Хевел" о предоставлении права участия в торговле электрической энергией, выработанной Кош-Агачской солнечной электростанцией, на оптовом рынке начиная с 1 апреля текущего года.

Принятие данного решения означает успешное завершение всех регламентных мероприятий по регистрации Кош-Агачской станции на оптовом рынке электроэнергии и мощности и начало плановых поставок электроэнергии в сеть, сообщает пресс-служба "Хевел".

"Регистрация Кош-Агачской СЭС в торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности – это результат многолетних усилий очень многих людей, которые проектировали и строили электростанцию, решали многочисленные организационные и методические вопросы, работали и продолжают работать над систематизацией и унификацией регламентной и правовой базы, это наглядное подтверждение того, что солнечная энергетика успешно работает в нашей стране и это только первый шаг на пути становления новой отрасли экономики", - говорит генеральный директор компании "Хевел" Игорь Ахмеров.

Напомним, что первая очередь Кош-Агачской СЭС мощностью 5 МВт введена в строй 4 сентября 2014 года при участии Президента России Владимира Путина. В феврале этого года Наблюдательный совет НП "Совет рынка" после инспекционной поездки группы экспертов признал Кош-Агачскую солнечную электростанцию квалифицированным генерирующим объектом, работающим на основе возобновляемых источников энергии. А чуть ранее Министерство промышленности и торговли РФ подтвердило степень локализации Кош-Агачской солнечной электростанции на уровне 70%.

Кош-Агачская СЭС – первая сетевая солнечная электростанция, построенная в России в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 мая 2013 года "О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности".

Документ предполагает строительство в России до 2020 года 1,5 ГВт новой солнечной генерации. Ранее сообщалось, что в перспективе компания "Хевел" планирует реализовать на территории региона инвестиционные проекты солнечной генерации общей мощностью 45 Мвт для работы на оптовом рынке электроэнергии и мощности в соответствии с федеральным законодательством. Ориентировочно объем инвестиций составит 4,5 млрд рублей. В 2015 году предполагается запустить еще одну солнечную электростанцию в Кош-Агаче, в 2016 году – СЭС на 5 МВт в Онгудайском и Усть-Канском районах, а в 2017 году в селе Иня начнется строительство станции на 25 МВт.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 31.03.2015 16:33:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: